Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

Немецкие ученые из Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает Science Alert.
Как объясняется на официальном сайте этого научного учреждения, его сотрудники добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Специалисты и раньше говорили об огромном потенциале стеллараторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.



Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе и Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter'е института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

фото: www.inverse.com

Как сообщалось, достигнутый в течение 2015 года революционный прорыв в технологиях альтернативной энергетики (это прежде всего касается ФРГ) и внедрении революционных систем энергопотребления в целом во всех странах Центральной и Западной Европы существенно снижает спрос на углеводороды.

Еще одним ценообразующим (точнее ценоснижающим) фактором для мирового рынка нефтепродуктов, начавшем активно проявляться в 2015-м, но который пока что не дает ощутимого влияния, является внедрение моды на электромобили, чему активно сопротивляются крупнейшие игроки мирового автопрома и нефтетрейдеры.

Оригинал взят у toomth в Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments