?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны
biboroda
Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

Немецкие ученые из Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает Science Alert.
Как объясняется на официальном сайте этого научного учреждения, его сотрудники добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Специалисты и раньше говорили об огромном потенциале стеллараторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.



Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе и Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter'е института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

фото: www.inverse.com

Как сообщалось, достигнутый в течение 2015 года революционный прорыв в технологиях альтернативной энергетики (это прежде всего касается ФРГ) и внедрении революционных систем энергопотребления в целом во всех странах Центральной и Западной Европы существенно снижает спрос на углеводороды.

Еще одним ценообразующим (точнее ценоснижающим) фактором для мирового рынка нефтепродуктов, начавшем активно проявляться в 2015-м, но который пока что не дает ощутимого влияния, является внедрение моды на электромобили, чему активно сопротивляются крупнейшие игроки мирового автопрома и нефтетрейдеры.

Оригинал взят у toomth в Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А я то думал, зачем американцы решили уничтожить Германию с помощью миллионов беженцев-фанатиков? А оно вот как..) Думаю, теперь Германия обречена и существовать ей осталось считанные годы....


> добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной



Не добились. Пока только опробовали стеллатор на предмет возможности удержания гелиевой плазмы, без реакции и при относительно низкой температуре.
Следующий пробный пуск назнаен на январь 2016, и тоже пока получение энергии не планируется.
Так что восторги несколько преждевременны, хотя хотелось бы верить.

Edited at 2016-01-08 06:52 pm (UTC)

Кто ж ей(Германии)позволит? Чтоб уважаемые люди из СА,USA и иже с ними стали нищими?

А какое отношение это открытие (если оно в самом деле имело место) имеет к рынку энергоносителей, по крайней мере в ближайшие 20 лет?

КроликиУголь, газ и нефть это не только ценный мехтопливо, но и 3-4 килограмма ценного легкоусвояемого мясасырьё для химической промышленности!

слово "если" - главное

  • 1