?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Почему лицам с депрессией следует быть физически активными?
biboroda
депрессия

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Journal of the American College of Cardiology», физические упражнения могут помочь снизить вероятность развития сердечно-сосудистых патологий у лиц с депрессией.

[Spoiler (click to open)]В данном исследовании приняли участие около 1 тыс. добровольцев, средний возраст которых составил 49 лет. Около 1/3 из них были мужчинами. В начале исследования участники не имели сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. Они заполняли анкеты, позволяющие выявить признаки развития депрессии и уровень их физической активности. Исследователи также проверили несколько ранних индикаторов сердечно-сосудистых патологий у участников.

Результаты исследования показали, что у лиц с депрессией, которые не были физически активными, отмечали более выраженную жесткость и воспалительную реакцию в аорте, чем у тех, кто имел депрессию, но был физически активен.

Ранее было также установлено, что депрессия связана с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Так, у около 20% лиц, госпитализированных с инфарктом миокарда, отмечали депрессию. Кроме того, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями риск развития депрессии в 3 раза превышает таковой в общей популяции.

По словам ученых, депрессия и гиподинамия ассоциируются с повышенным риском сердечно-сосудистых событий, при этом регулярные занятия физическими упражнениями могут потенциально снизить данный риск, однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

Ученые отмечают, что развитие сердечно-сосудистых патологий может быть результатом образа жизни, влияния экологии, генетики и возраста. И все это может оказать влияние на психологическое состояние человека. Влияние сердечно-сосудистых заболеваний на психологическое благополучие может иметь несколько механизмов. Например, увеличение выраженности воспаления и ухудшение кровотока в сосудах может оказывать косвенное или прямое биохимическое и механическое влияние на головной мозг. В свою очередь, выполнение физических упражнений помогает поддерживать здоровье сосудов и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, как отмечают ученые, такая нагрузка повышает активность клеток в головном мозгу, улучшает сосудистую функцию и способствуют секреции веществ, влияющих на настроение, память и эмоции, тем самым улучшая функционирование головного мозга.
источник


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
это точно, депрессивных следует гонять трижды в день вокруг дома - за неделю вся тоска исчезнет)

Дык, эндорфины же - естественные антидепрессанты.
А при депрессии запускается болезненный цикл: абулия-гиподинамия-дисфория - ничего не хочется - нет движения - падает тонус - падает настроение.
И заставить себя заниматься гораздо сложнее...

  • 1