Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Туркмении запретили продажу сигарет



Стоимость пачки на черном рынке доходит до 12 долларов Власти Туркмении запретили продажу сигарет на территории страны, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на местные СМИ.

Кроме того в стране сожгли несколько тысяч пачек сигарет в рамках кампании по борьбе с курением
Согласно данным независимого портала Chrono-TM, штраф за продажу сигарет составляет примерно 1,7 тысяч долларов.

Источники агентства заявляют, что сигареты действительно исчезли с прилавков туркменских магазинов. Местные СМИ при этом сообщают о появлении черного рынка сигарет, где стоимость пачки доходит до 12 долларов.

Владельцам магазинов и киосков пришлось начать продавать сигареты из-под прилавка и только знакомым и постоянным клиентам после показанного 5 января по телевидению заседания правительства страны. На нем президент Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал работу Государственной службы охраны безопасности здорового общества и призвал к жестким мерам по борьбе с курением.

Одной из таких мер и стало сжигание сигарет. Кроме того, сообщается о регулярных рейдах сотрудников службы охраны здорового общества, которые проверяют, не продают ли магазины сигареты.

Напомню, в Сирии террористы Исламского государства Ирака и Леванта отрезали голову одному из своих лидеров за то, что он курил сигареты.




Tags: Туркмения, сигареты
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments