Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Воркуте изданные на средства Фонда Сороса книги сожгли на костре, фашисты беснуют во всю.

QIP Shot - Image: 2016-01-16 17:40:08

Изъятие и «утилизация путем сожжения» десятков книг мотивированы тем, что они враждебны российской идеологии. Костры с книгами будут гореть и дальше: в библиотеках учебных заведений еще много неправильных книг.

В Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 учебника, изданных на средства, выделенные Фондом Сороса, пишет сайт «7×7». Это сделали, выполняя указ Министерство образования и молодежной политики Коми об изъятии нежелательной литературы из библиотек учебных заведений.

Как свидетельствует текст официального ответа от министерства, который журналисты получили на свой запрос, в общей сложности будут изъяты и уничтожены сотни книг, большая часть которых — учебные пособия.

soros 02

Заведующая библиотекой колледжа Елена Васильева рассказала о том, как проходит изъятие и уничтожение:



«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. <…> Эта технология для всех библиотек одинаковая».


О том, что книги, изданные Фондом Сороса будут изъяты из библиотек Республики Коми,стало известно еще в середине декабря 2015 года. Заместитель полпреда президента в СЗФО Андрей Травников направил вице-премьеру правительства Коми Тамаре Николаевой, в котором разъяснял следующее:



«Литература, изданная при поддержке Фонда Сороса, формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки».


По этой причине ее необходимо изъять. После этого министр образования Коми Светлана Моисеева-Архипова поручила руководителям учебных заведений предоставить информацию о наличии таких книг в библиотеках.

soros

Книги, о которых идет речь, это обычные учебники для вузов и других заведений, по которым учились многие поколения студентов вроде «Введения в социологию», «Практического курса логики для гуманитариев» и «Философии культуры». Благодаря издательской деятельности Фонда Сороса в 1990-х и начале 2000-х годов в условиях недофинансирования удалось обеспечить литературой сотни библиотек в регионах.

Летом 2015 года Институт «Открытое общество», известный также как Фонд Сороса, вошел в так называемый патриотический стоп-лист, разработанный в Совете Федерации РФ, а 30 ноября 2015 года Генеральная прокуратура признала его нежелательной организацией на территории России.

С марта по октябрь 1933 года в 70 городах Германии было организовано массовое сожжение книг в рамках нацистской «Акции против негерманского духа».



Tags: рашисты, сожжение книг, фашисты
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment