Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Зимний овощной суп в итальянском стиле

На кухне у Орли

Нет ничего более правильного в зимний обед, чем дымящаяся плошка с горячим густым супом, не только насыщающим, но и согревающим. Орли Плай-Бронштейн берет за образец минестроне, что в буквальном переводе с итальянского - суп со множеством ингредиентов, из всех овощей, что есть в кладовой.



Минестроне - одно из наиболее распространенных в Италии блюд. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.
Допускается приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев есть также несколько секретов приготовления минестроне.

Перво-наперво - бульон, важнейший компонент в супе. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Порой бульон варят из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.

Второй важнейший принцип: обжарка овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. И - сезонность. Итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Минестроне в европейском климате - скорее летний суп. Но если добавить в него бобовые или крупу, то он приобретет необходимую для израильской зимы солидность. Легкое прикосновение свежего базилика и чудесной брускеты с оливковым маслом - и вот у вас на столе воплощенная в ароматной тарелке Италия.


Ингредиенты на 4 порции:

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками

1 стебель лука-порея, нарезанный мелкими кубиками

1 цуккини или кабачок, нарезанные мелкими кубиками

3 рубленых зубчика чеснока

2 стакана разобранной на маленькие соцветия цветной капусты

1 пакет замороженных овощей из "итальянского" супового набора ( или ½ стакана чечевицы, зеленой или оранжевой, ½ стакана перловой крупы и ½ стакана крупного бургуля)

1 стакан томатного или овощного сока

4 стакана куриного бульона или воды

Соль и молотый черный перец

Немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность

Для сервировки:

Несколько листьев базилика

Несколько капель оливкового масла

4 ломтика хлеба

Оливковое масло для смазывания

Зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук в течение 5 минут на сильном огне до золотистого цвета. Добавить морковь, лук-порей и чеснок и жарить еще минуту. Добавить цуккини, цветную капусту и овощную или бобовую смесь и обжаривать в течение одной минуты.

2. Налить томатный сок, овощной бульон или воду и довести до кипения. Частично прикрыть кастрюлю и варить на слабом огне в течение 40 минут. Время от времени проверять - если компоненты замороженной смеси впитали много воды и суп слишком густой - разбавить кипящей водой.

3. Приготовить брускету: подсушить (в тостере или на гриле) ломтики хлеба до золотистого цвета, обмазать оливковым маслом и натереть чесноком.

4. Попробовать суп, приправить по вкусу. Если суп с чрезмерной кислинкой - сбалансировать добавлением сахара. Подавать горячим со свежим базиликом и каплей оливкового масла возле брускеты.


источник Оригинал взят у alex_akishin в Зимний овощной суп в итальянском стиле


Tags: кухня, овощной суп
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments