Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Парадоксы русского языка - или *БДСМ на кухне*

Оригинал взят у lareina в Парадоксы русского языка - или *БДСМ на кухне*
Почему иностранцы не могут нас понять? Ничего удивительного: ведь на вопрос *Тебе нравится новый фильм с Ди Каприо* мы отвечаем *Да нет*. У нас есть *да ну* - вместо *неужели*, и *ну да* - вместо *да*. Домина - это что такое или все-таки кто такая? Вот и пойми этот прекрасный могучий русский язык.



Не будем сейчас о фразеологизмах. Поговорим о букве Ё - ведь между *выпили все* и *выпили всё* разница просто огромна. А вы говорите, что буква Ё - лишняя в нашем алфавите.

От перестановки мест значение меняется! Это только кажется, что *мать любит дочь* и *дочь любит мать* одно и то же. А вы попробуйте заменить слова. *Преподаватель завалил студента* - это нормально, а вот *Студент завалил преподавателя* - уже статья УК.

А это? Вы лично сможете объяснить - кто куда кого зачем в предложении *Косил косой косой косой*? Попробуйте растолковать это иностранцу.

Или, вот, например, наша способность совмещать несовместимое. Старый Новый год - который мы бурно отмечаем. Это же чистой воды оксюморон, такого быть в мире не может, год - он либо новый, либо старый.

Обычная сценка после любых праздников: *Есть пить?* - *Пить есть!* Да, наш язык велик и могуч, и хитрюч, никакие шифрования не нужны для передачи секретных данных.

Народ, для которого *геморрой* и *головная боль* синонимы, легко сможет из букв Ж, О, П, А составить слово *счастье*. Иначе и быть не может. Вы все еще в этом сомневаетесь?





Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments