Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Очередной нож в спину. Теперь от иранских братишек.

QIP Shot - Image: 2016-01-21 14:53:16

Скоро в бюджете России станет ещё больше рублей — Иран готов предложить Европе нефть по $17 за баррель. Власти Ирана готовы предоставить европейским покупателям скидку на нефть, чтобы вытеснить Саудовскую Аравию с данного сегмента рынка. Как пишет Reuters, если саудиты продают на европейском рынке свою нефть с дисконтом в $4,85 за баррель, то National Iranian Oil Company предалагает скидку на сорт Iran Heavy в размере $6,55 за баррель. Таким образом, средняя стоимость иранской нефти для европейского рынка будет составлять порядка $17 за баррель.

Чуть ранее представитель Ирана заявил, что на данный момент себестоимость добычи нефти на суше в Иране составляет $10 за баррель, поэтому нефтедобыча в Иране рентабельна даже при цене значительно ниже $29 за баррель.

QIP Shot - Image: 2016-01-20 16:50:49


Вы тоже, как и Путин, видите, как перед россиянами разверзлись зияющие и бездонные новые возможности?

ну, и чтобы два раза не вставать: Российская нефть уже продаётся ниже себестоимости
Российская нефть с учетом транспортных расходов уже сейчас продается ниже себестоимости. Но цены на черное золото скорее всего будут снижаться и дальше, предупредило Международное энергетическое агентство.
Отметим, ранее в «Роснефти» оценивали себестоимость добычи нефти в 4 долл. за баррель. «Операционные расходы «Роснефти» — в пределах 4 долл. Это текущие затраты на добычу. Я сюда не включаю транспорт, капитальные затраты на добычу», — говорил вице–президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Впрочем, это не означает, что компании будет выгодно торговать сырьем в случае снижения нефтяных котировок, допустим, до 5 долл. за баррель. «Когда в России говорят о себестоимости добычи нефти в диапазоне от 4 до 10 долл. за «бочку», то это без учета транспортировки», — указывает член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев. В этой сумме, по его словам, учитываются лишь расходы на производство и оплату налогов. «Помимо этих компонентов, на себестоимость влияют расходы на поиск новых месторождений, их дальнейшую разработку, а также транспортировку», — поясняет эксперт. С учетом этих составляющих среднемировая стоимость добычи барреля нефти составляет около 50 долл. за баррель. «В России это около 45 долл., а в государствах Персидского залива — почти в два раза меньше», — уточняет Касаев. Получается, что РФ уже сегодня торгует нефтью «в минус», в то время как ближневосточные нефтяники переживут и нефть по 20 долл. за баррель.

Tags: иран . нефть, раша
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments