Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Британия выставила ультиматум России в связи с делом Литвиненко

Британия выставила ультиматум России

Только что стало известно о последствиях вызова посла России в МИД Великобритании.

Министр по делам Европы в правительстве Великобритании Дэвид Лидингтон, выступил в заявлением, в котором речь идет о фактическом ультиматуме РФ.


Послу России Александру Яковенко были выставлены следующие требования:

Лондон настаивает на том, чтобы Россия дала полный и исчерпывающий отчет о действиях российских служб безопасности.
Обещала, что преступление, подобное убийству Александра Литвиненко не повторится и выдала британскому правосудию виновных.
Лидингтон заявил, что выводы комиссии подрывают доверие к России и наносят ущерб репутации страны и потребовал, чтобы Россия начала сотрудничать со следствием и гарантировала наказание виновных. Министр также назвал неприемлемым игнорирование Москвой требования об экстрадиции Лугового. Ранее глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что убийство Литвиненко было "вопиющим и неприемлемым" нарушением международного права, пишет газета The Guardian.

Британия выставила ультиматум России

После заявления Лидингтона последовало выступление премьер министра Британии Девида Кэмерона, который пообещал в случае невыполнения Москвой ультиматума, "дать жесткий ответ"и анонсировал введение новых жестких санкций.

Глава британского правительства также отметил высокую вероятность экстрадиции российских дипломатов и отказа от сотрудничества со спецслужбами РФ, пообещав, что будет действовать "хладнокровно и взвешенно".
источник


Tags: Англия, Россия, санкции
Subscribe

  • Как Европа на табак подсела

    Существует легенда, что при первом знакомстве с табаком, который принесли индейцы среди прочих даров участникам экспедиции, Христофор Колумб не…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments