Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Сирийские мотивы переговоров Нуланд и Суркова. Возможно скорое снятие европейских санкций

Оригинал взят у yurayakunin в Сирийские мотивы переговоров Нуланд и Суркова. Возможно скорое снятие европейских санкций
О встрече была договоренность в ходе визита госсекретаря Джона Керри в Москву.
США проинформировали Киев о переговорах помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, сообщает посольство США.



"В субботу, 16 января, американские официальные лица проинформировали высоких должностных лиц на Банковой, а также украинское правительство о переговорах помощника госсекретаря Нуланд с Сурковым", - говорится в сообщении посольства.

Когда стало известно, что переговоры с Нуланд ведет Сурков, стало понятно, что обсуждаются вопросы о проблемах связанных с Донбассом.
Но тогда было не понятно, зачем вести почти параллельные переговоры о Донбассе с одной стороны Грызловым с украинскими "коллегами", а с другой стороны - Сурковым с Нуланд, если разговор про одно и то же?

Оказалось, что все не совсем так.
Переговоры в Киеве и в Пионерске под Калининградом, были о разном. Если в Киеве разговоры шли вокруг Минских соглашений, так сказать, обычная политическая жвачка между Россией и Украиной, то в Пионерске речь шла совсем о другой проблеме и доверить такие переговоры с Нуланд ,Путин не мог никому, кроме как Суркову. А все потому, что там цена вопроса была снятие европейских санкций вне связи с военной ситуацией на Донбассе.
Утечка информации, случайная или намеренная, уже не суть дела, главное, что Россия предложила освободить Европу от сирийских беженцев, переселив их в... Донбасс, где у них будет работа по восстановлению разрушенной военными действиями украинских войск инфраструктуры и на местных предприятиях. Европа же оплачивает их пребывание в Донбассе, как оплачивала бы в Европе, а Россия будет снабжать гумманитарными грузами как сирийцев в Донбасе, так и сирийцев в Сирии.
Европа же за эти шаги помоши, должна снять санкции, как с российских предприятий, так и частных лиц.

В случае отказа, как пошутил Сурков, мол, в Сирии еще много для Европы беженцев.



Вы верите, что Сурков добьется снятия санкций?

Да
3(9.7%)
Нет
28(90.3%)


Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments