Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Творожные ватрушки с брусникой

Как вы относитесь к ватрушкам? Не хочется возиться с дрожжами? Боитесь, что тесто не подойдет? Времени не хватает? Предлагаю альтернативное решение: ватрушки из творожного теста с творогом и ягодами брусники. Нежное, тающее во рту тесто не содержит сахар.



Рецепт этого теста в моей копилке со школьной скамьи, но обычно я пекла простые творожные завитки, посыпанные сахаром. И однажды, меня осенило – нужная ягодная начинка, сочная, разнообразная, на любой вкус. Я остановилась на бруснике и цедре апельсина. Но чем хорош это рецепт? Именно тем, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно!

Заманчиво? Тогда беремся за дело:

Для теста:

220-250 г творога;
250 г маргарина или сливочного масла;
2 стакана муки;
10 г разрыхлителя.
Для начинки:

220-250 г творога;
100 г сахара (можно ванильного сахара);
2 сл.ложки муки;
цедра с половины апельсина;
1 стакан брусники (можно замороженной);
100 г сахара для посыпки готовых ватрушек.
Мягкий маргарин разминаем с творогом. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 при комнатной температурой «доходить».

Для начинки с апельсина снимаем цедру, смешиваем с творогом, сахаром и мукой. Начинка готова.

Тесто разделяем на порционные куски. Из каждого кусочка раскатываем лепешку. На нее выкладываем творожную начинку, сверху горстку ягод и аккуратно защипляем края складочками.


Выкладываем наши ватрушки на противень, застеленный пергаментом. В каждую ватрушку насыпаем примерно по чайной ложечки сахарного песка.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и только после этого отправляем туда наши ватрушки. Печем до золотистого цвета, минут 25-30.

Приятного аппетита!

источник

Оригинал взят у alex_akishin в Творожные ватрушки с брусникой

Tags: ватрушки, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments