Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Бриллиант «Розовая звезда» продан за рекордные $74 млн

Оригинал взят у lider99 в Бриллиант «Розовая звезда» продан за рекордные $74 млн



Бриллиант известный под именем Pink Star «Розовая звезда» продали на аукционе Sotheby’s в Женеве за $74,1 млн. Он стал самым дорогим драгоценным камнем, выставлявшимся на торги.
«Розовая звезда» была продана за 68 млн франков ($74,1 млн) полировщику алмазов из Нью-Йорка.
Оценочная стоимость бриллианта составляла 60 млн долларов, а сами торги заняли всего 5 минут.
Председатель отделения аукционного дома в Европе и на Среднем Востоке Дэвид Беннетт признал, что "это были невероятные торги". "Я без сомнения скажу, что этот бриллиант - изумительный королевский камень, достойный любой королевской, любой музейной коллекции. И о том, что есть ли второй камень такого цвета и размера, ничего не известно", - сказал эксперт.



Специалисты Гемологического института Америки дали камню наивысшие оценки. Он относится к разновидности очень редких чистых бриллиантов, в которых практически отсутствуют атомы азота, и имеет яркий розовый окрас. Вес камня составляет 59,6 карата.
Алмаз, из которого потом сделали «Розовую звезду», был добыт в Южной Африке в 1999 году и весил 132,5 карата.
Ранее самым дорогим бриллиантом, когда-либо проданным на аукционах, был розовый бриллиант Graff Pink — в ноябре 2010 г. на торгах Sotheby’s в Женеве он достался покупателю за $46 млн при оценочной стоимости $27-38 млн.



Subscribe

  • Как Европа на табак подсела

    Существует легенда, что при первом знакомстве с табаком, который принесли индейцы среди прочих даров участникам экспедиции, Христофор Колумб не…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments