Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ОТВЕТНЫЙ УДАР. Турция вводит контрсанкции против России



Турция собирается ввести против российских металлургов антидемпинговые пошлины. Как сообщает “Коммерсант”, такое решение принято по итогам расследования по импорту горячекатного проката в страну.

Анкара готова утвердить антидемпинговые пошлины для российских металлургов на уровне 13,66%. Отмечается, что этот процент значительно выше, чем аналогичные турецкие расчеты, которые проводились в августе прошлого года (до вмешательства России в сирийский конфликт и инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым над турецкой территорией).

Антидемпинговые пошлины будут установлены не только для российских предприятий, но и для металлургических производств Китая, Словакии и Японии. “Коммерсант” отмечает, что окончательное решение по размеру пошлин должно быть принято в феврале. Предполагается, что пошлины будут установлены на уровне насчитанной турецкими экспертами демпинговой маржи.

“Коммерсант” указывает, что соответствующее расследование было начато еще год назад по заявлению местных турецких металлургов. Они обвинили в демпинге экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии. При этом отмечалось, что упомянутые страны, подозреваемые в демпинге цен на горячекатный прокат, с каждым годом расширяли свое присутствие на турецком рынке. Самая большая доля в этом сегменте приходилась как раз на Россию — российские поставки на данный момент занимают 19,2% от общего импорта горячекатного проката в Турцию. Их доля в разы превышает импорт из других стран.



Известно, что Министерство экономики Турции насчитала следующую демпинговую маржу для российских компаний: для ММК — 13,66% (ММК поставляет горячий прокат на свой турецкий завод MMK Metalurji), для НЛМК — 9,42%, для “Северстали” — 12,43%. При этом российские предприятия отвергают обвинения в демпинге цен.

Как пишет “Коммерсант”, ряд собеседников издания отмечают, что, не смотря на то, что антидемпинговые пошлины будут введены и против предприятий других стран, решение по российским металлургам явно политизировано и обусловлено охлаждением отношений между Анкарой и Москвой после инцидента с российским Су-24. Также отмечается, что из-под расследования был выведен “самый дешевый и проблемный украинский импорт”.


Tags: Россия, Турция, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment