Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как я вывел на 1-е место Брэда Фицпатрика, создателя ЖЖ

Оригинал взят у v_top100 в Как я вывел на 1-е место Брэда Фицпатрика, создателя ЖЖ


Хочу рассказать необычную историю о том, что случилось со мной и с основателем ЖЖ Брэдом  Фицпатриком в начале сентября прошлого года. Нет, я не знаю Брэда лично, да и он меня тоже. Он мог лишь подивиться тому, что какой-то человек из России совершенно неожиданно поднял его на первое место в рейтинге англоязычного сегмента ЖЖ.

9 сентября я написал очень короткий пост про единственного друга Артемия Лебедева, вот его скриншот с Главной страницы:




Все правильно, единственный друг Лебедева в ЖЖ – Брэд Фрицпатрик. И у него тоже есть свой блог в ЖЖ, в который, он, правда – обратите на это внимание! - почти не заходит.

Итак, мой пост попадает в топ и висит в нем ровно сутки, добираясь до 2-го места. В посте есть ссылка на блог Брэда – и вот по ней наши пользователи начали заходить к Брэду из моей записи.

Наш сегмент в ЖЖ гораздо более активен, чем англоязычный, и Брэд в тот же день сразу вознесся на первое место. Я сделал скриншот в 6 часов вечера, когда Фицпатрик занимал первое место уже в течение нескольких часов:



На тот момент он не был в своем блоге с 13 августа 2014 года, т.е. больше года. И вот, в свое отутствие он вдруг возглавляет рейтинг, ничего не делая!

Брэд провисел на первом месте два дня. И лишь затем начал медленно опускаться. 11 сентября днем он ушел на 41-е место, к вечеру был на 240-ом. А 12-го сентября ночью находился уже на 1968-ом месте… Еще раз повторю – он практически не пользуется Живым Журналом.

Возможности кириллического трафика можете сами проверить – зайдите к Брэду brad в блог! И затем проверьте его позицию в рейтинге. Для контроля я отметил, что в 18:00 (по мск) Брэд занимал следующую позицию:



Кстати, в сентябре я тоже добавил его в друзья – просто так, конечно!

И хочу к нему обратиться. Брэд! Это я поднял тебя на первое место в рейтинге в сентябре! Напиши мне! Brad Fitzpatrick! That I raised you in the first place in the ranking in September! Write me! My name is Andrey…

Subscribe

  • Как Европа на табак подсела

    Существует легенда, что при первом знакомстве с табаком, который принесли индейцы среди прочих даров участникам экспедиции, Христофор Колумб не…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments