Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Выращивание комнатной кампанулы

Оригинал взят у lider99 в Выращивание комнатной кампанулы



Кампанула – это подтип ампельного комнатного растения. Тоненькие хрупкие стебли этого цветка обычно свисают книзу. Листья прекрасной кампанулы светло – зелёные, округленной сердцевидной формы с наличием небольших зубчиков. В диаметре при цветении растение может достигнуть 4 сантиметров. К тому же предполагается, что кампанула достаточно не требовательна, но вырастить такой цветок сможет не каждая хозяйка.



Чтобы кампанула выросла красивой, ей необходимо обеспечить попадание яркого и слегка рассеянного света. В связи с этим лучшим место для размещения этого цветка в квартире будут окна, которые выходят на западную или восточную сторону. Если же кампанула будет находиться на южных окнах, то рекомендуется позаботиться о притенении. Декоративные качества данного комнатного цветка могут утратиться, если он не получит необходимое количество света.
Когда кампанула начинает цвести, ей может потребоваться обильный полив. Поэтому важно регулярно следить за состоянием почвы. Не стоит допускать пересыхание земли, в которой растет цветок. Зимой полив цветка рекомендуется уменьшить. Кампанула будет хорошо себя чувствовать, если почва будет взрыхленной. Корням этого растения важен контакт с воздухом.



Что касается пересадки цветка, то его лучше всего проводить в весенний период. Но в связи с тем, что кампанула не долголетний цветок, ежегодно придется высаживать новые черенки. Обычно данный комнатный цветок высаживают в подвесном кашпо. Данное декоративное растение станет выгодным украшением для дачи или квартиры. В тот момент, когда кампанула зацветет, взор от неё просто нереально отвести. Некая магия присутствует в данном сказочном цветке. Украсив собственную жизнь при помощи этого небольшого растения, счастья станет намного больше.



Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments