Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

1


    Немецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года, сообщает The Local.

3

Открытка была упакована в пивную бутылку. Она была написана мужчиной по имени Рихард Платц, жителем Берлина. Нашедшего послание он просил отправить на его домашний адрес в столице Германии. По словам рыбака Конрада Фишера, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в Балтийское море, однако его напарник сообщил ему, что в ней что-то есть. Открытка была куплена в Дании, на ней были две немецкие марки. Автор послания погиб во время Первой мировой войны.

Рыбак пока не определился, что будет делать с посланием. Сперва он намерен отдать его экспертам, а затем планирует либо передать его в какой-нибудь музей, либо выставить на аукцион.4

Письмо, найденное Фишером, является одним из самых старых посланий в бутылке, которое когда-либо удавалось обнаружить. Согласно Книге рекордов Гиннесса, наиболее старое послание было написано за 97 лет до обнаружения, бутылку с ним выловили в 2012 году. В сентябре 2013 года в Канаде мужчина нашел бутылку с письмом, датированным 1906 годом, однако его пока не зарегистрировали официально как самое старое.

Источник Оригинал взят у maxxbay в Немецкий рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности


Tags: письмо в бутылке
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments