Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Вращательная терапия как средство от безумия

Оригинал взят у maxxbay в Вращательная терапия как средство от безумия

1


      Одно из немногих спорных леченний, которое применялось в начале 19 века для подавления безумия.
Идея принадлежит Эразму Дарвину (деду Чарльза), который в своё время славился как талантливый врач.

В начале своей врачебной карьеры Эразм, используя новейшие достижения медицины того времени, вылечил молодого человека, который считался обреченным. Этот случай обеспечил ему успешную карьеру, и в течении пятидесяти лет Эразм Дарвин считался одним из самых лучших врачей Центральной Англии. Король Георг III приглашал его стать королевским врачом, но Дарвин отказался. Эразм Дарвин родился 12 декабря 1731 в Англии и жил по 18 апреля 1802.
2

Эразму Дарвину предположил, что с помощью колебания или вращения можно попытаться вылечить безумие. Его идею воплотил в жизнь Джозеф Мэйсон Кокс в начале 19-го века, создав рабочую модель «Качели Кокса». Его книга, описывающая строительство и использование «Качели Кокса» была напечатана в трех английских изданиях того времени, а также появлялась в американской и немецкой прессе. Как машина, которая должна быть в каждой лечебнице, для лечения лунатизма и безумия. 3

Само лечение заключалось в том, что больной помещался в кресло, подвешенное к потолку и раскручивался до 100 оборотов в минуту, и это продолжалось около двух минут. Хорошим результатом считалось, если пациент мочился себе в штаны или начинал рвать. На усмотрение врача устанавливалось время вращения и скорость.
Помогало или не помогало это — неизвестно, но после этого буйные пациенты долго не могли прийти в себя, что считалось неплохим результатом.

Источник



Subscribe

  • Мнемоника: можно запомнить всё

    Мнемоника — это способы запомнить информацию путем смены типа информации. Вместо запоминания цифр запоминаете слова. Вместо слов можно…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments