Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Блогеры массово валят из ЖЖ

Есть сразу две плохие новости и только одна хорошая.

DSCF3689.jpg


Давайте признаем тот факт, что блогеры уходили всегда, но в последнее время уж слишком много народу планируют покинуть площадку, а те кто ещё об этом не заявил уже готовят запасные варианты. Я думаю не нужно рассказывать, кто именно и что делает и так все всё прекрасно знают.

Первый и самый серьезный страх это новая главная страница, ходят настойчивые слухи, что её избавят от ТОПа 25 самых популярных записей и отдадут в ведение редакторов, такое сейчас можно наблюдать в Журнале ЖЖ. Туда попадают только лояльные и самые глянцевые публикации, все они сплошь приторные и скучные. Хотя не скрою моя писанина несколько раз там отсвечивала.

Второе это новая редакционная политика, редактора стали безбожно чистить ТОП от записей по своему усмотрению, не помню, чтобы раньше кто-то убирал мои записи про ремонт в жЫр (рубрика "Другое"), а теперь это норма с которой нам придется жить.

image.png

Ну и хорошая новость, я сам пока уходить не планирую, буду рубиться до последнего читателя, но на всякий случай решил осваивать параллельные площадки, совсем недавно вернулся в Одноклассники и теперь у меня там есть свой паблик (по своей сути это тот же блог): http://ok.ru/nemihail, уже набрал там 17 000 участников. Там я знакомлю аудиторию со своими лучшими обзорами. Был приятно удивлён, если запись собирает много "классов" (лайков), то трафик там не хуже чем в ЖЖ.

статистика одноклассники.jpg

Ну и конечно я принял решение вернуться на Ютюб и если раньше я оценивал его исключительно как источник дополнительного трафика, то теперь думаю основательно уйти в формат видео обзоров. Уже отснял несколько сюжетов и как только научусь монтировать ролики на своём новом МакБуке они появятся тут (добавляйтесь).

А на каких площадках есть вы? (можно со ссылками)

Poll #2034882 Опрос

Как думаете, сколько ещё просуществует ЖЖ?

уже умер
35(16.7%)
вот как уберут главную с ТОПом так и умрёт
33(15.8%)
годик ещё протянет
20(9.6%)
два-три года
23(11.0%)
будет всегда
98(46.9%)


На всякий случай напомню, все места где я есть, добавляйтесь:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб
Оригинал взят у nemihail в Блогеры массово валят из ЖЖ


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment