?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
5 натуральных удобрений для домашних цветов.
biboroda


1. Подкормка растения бананами.

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

2. Подкормка растений сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

3. Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

4. Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.

5. Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.


promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
вот и ха-ха-ха , а предпреимчивые немцы например выращивают грибы , и довольно успешно а раньше надо было использовать дубовые колоды, а всего то начали собирать отходы с кофеен, так что успокойтесь и не ищите во всем подвоха, тем более еще и собирая какие то ссылки. Торф закислят почву, если кто не знает то будут проблемы, как и сосновая тырса, так что не все так просто и однозначно, я занимаюсь немного землей и вот это и знаю. Да еще насчет навоза, чтобы он был надо кормить соответственно, а вы приводите пример когда кормят исключительно комбикормами с премиксами, там не получается навоз.

Edited at 2016-02-01 03:02 pm (UTC)

Никто подвоха не ищет.
А отходы с кофеен - это ОТНЮДЬ не основной субстрат, на котором они выращивают свои грибы.
Кроме того что-то не слышно о "величайших успехах" немцев в этом деле.

И скорее всего такая методика скорее относится к разряду казусов и утилизации отходов, нежели к рентабельным технологиям. А если это УТИЛИЗАЦИЯ отходов, то это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОТАЦИИ!
И ни о какой рентабельности и речи быть не может!

Ибо по грибам первые в мире - китайцы. И они, КОНЕЧНО-ЖЕ таким онанизмом не занимаются.

*** чтобы он был надо кормить соответственно, а вы приводите пример когда кормят исключительно комбикормами с премиксами, там не получается навоз. ***

Ха-ха-ха!
Да чем бы вы не кормили! Органические продукты метаболизма всё равно животным выделяются, а растению нужны СТРОГО МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА! И никакие премиксы не изменят природу продуктов метаболизма.
А вот ваша сентенция о том, что "неправильными кормами кормят" - это вообще дикость!
Кормят САМЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ, научно рассчитанными с тем, чтоб животное было МАКСИМАЛЬНО здоровым! А значит такими, что И МЕТАБОЛИЗМ У НЕГ БУДЕТ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ.

А не так, как раньше - коровка в колхозе была не молочной или мясной породы, а ГОВНЯНОЙ!

Всё равно навоз НЕЛЬЗЯ использовать без компостирования, а это уже АЗОТПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ бактерии. Если вы ХОТЬ чуточку занимаетесь землёй, то должны это знать.
И чем бы вы не кормили скотину ВСЁ РАВНО эти бактерии натолкают этого азота в перегной выше крыши!
Для чего его во время компостирования и закрывают от АЗОТА ВОЗДУХА, коего в атмосфере аж 78%.

Плохо, что вы НЕМНОГО занимаетесь землёй, лучше бы вообще не занимались, ибо заниматься на уровне 18 века - это, в 21 веке мартышкин труд себе во вред!

*** Торф закислят
почву, если кто не знает то будут проблемы, как и сосновая тырса, так что
не все так просто и однозначно, я занимаюсь немного землей и вот это и
знаю.
***

"Преклоняюсь" перед вашими "глубочайшими" познаниями в области навозозакисления, и вероятно раскисления, надеюсь знаете что ЭТО такое?

Жаль, что только этим ваши познания, судя по вашим высказываниям про немецких фермеров, и ограничиваются.

А в сельском хозяйстве на первом месте ЭКОНОМИКА, и в основном не от проданной массы, как это принято в россии и в Украине, а ОТ КАЧЕСТВА продукции.
Ну это не для нас, разумеется, у нас экономика - как бы побольше впарить говна, да подороже, да поменьше на него тратиться!

А качество как раз не получается "дедовскими методами".

Качество - это СИМБИОЗ ЗНАНИЙ, НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА!

Современные российские и украинские фермеры первые две позиции игнорируют, а третья для них "враг народа"!


  • 1