?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Путин и окружение начали искать гарантий неприкосновенности после ухода
путло
biboroda


Как я понимаю, сейчас интенсивно дебатируется вопрос о ребрендинге Кремля (как в новогоднюю ночь 2000 года), причем, как и тогда – ключевой вопрос, кто гарантирует гаранту жизнь (ну и сохранность Семьи и капиталов).

Выведение на свет дочек – из этой же серии; сторона, дающие гарантии, должна вслух назвать гарантируемых, чтобы потом не отпереться.


И кажется, что эти переговоры дошли до решающей точки. С одной стороны, Путин весьма умело обороняется, используя тактические преимущества в Сирии и умело ударив по “шверпункту” – по Германии и Ангеле Меркель (и играя на связи между этими кризисами). В Германии наличие огромной пятой колонны дает тактическое преимущество оперативного масштаба.

Но Путин и его советники знают, что уже очень давно стратегически проигранные войны не выигрываются тактически, ни при каком уровне тактического преимущества; в конце концов, Путину ли, неплохому германисту, этого не знать? Гитлер превосходил на тактическом уровне своих противников в бесконечное число раз – и что это ему помогло сгладить стратегический изъян? Бог не на стороне больших батальонов, Бог на стороне больших ВВП, “еврейской” науки и политической демократии как мобилизационного механизма (опять-таки, проигрывающего мобилизационной диктатуре тактически, но не стратегически).

А стратегически Кремль проиграл, когда медленно, но верно запрягающая брюссельская бюрократия наконец выстроила стратегию освобождения от трубного рабства, а упорный труд американских инженеров и рабочих выдал на поверхность газ (а потом и нефть) из неплотных пород.

Путин будет наносить удар за ударом, но только ради улучшения условий торга.

Так вот, складывается впечатление, что некий компромисс достигнут. Недлинная фамилия компромисса начинается на букву К, и это, с одной стороны, в доску свой в Кремле человек, а с другой – основной финансовый (и аппаратный) спонсор протестов 2011-2012 года. То есть, ему может поверить Запад, а Путин может поверить его гарантиям. Дальше – дело техники, смена премьера, а потом – “я мухожук”.

И вот тут выясняется, что у партии “Армата-импортозамещение-отрицательный учетный процент” совершенно нет аппаратного веса, чтобы противодействовать этой комбинации. Они всю дорогу надували щеки – завтра, уже завтра Глазьева в премьеры, Мишу Хазина директором Останкино, блогера “Калашникова” на Центробанк, и расстрелы, расстрелы, расстрелы с утра и до обеда – как вдруг выяснилось, что всем на них наплевать.

И сдается мне, что мы наблюдаем истерику и попытки перенести игру из аппаратной сферы в публичную и запугать массовую охранительскую общественность (райадминистрации и теризбиркомы). Дело в том, что последний шанс сорвать “план К” – это избрать в 2016 такую Думу (а это означает выдвинуть таких кандидатов от ЕР), которая не проголосуют за К. как премьера.

Если план именно таков, то Кадырова они привлекли зря. Не удивлюсь, что в результате многие сторонники 1937 года получат волнующую возможность ознакомиться с полной версией на себе.
источник


Posts from This Journal by “Путин” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
По ходу у русского еврея истерика.
Ну ведь ясно сказали, на Европе свет клином не сошёлся и Россия уходит на Восток.
А пред этим, всему бизнесу сказали, забирайте свои деньги из Европы и возвращайте на базу, пока их у Вас там не скоммуниздили.
А остальное лирика.

  • 1