Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Город в камне.

Испанский город затерянный в камнях называется - Сетениль-де-лас-Бодегас.
Попадая в этот город, на ум приходит библейская истина о том, что есть время разбрасывать камни, и время собирать камни.
Пожалуй, это один из самых удивительных уголков Андалусии.


Город в камнях (6 фото)

Сетениль-де-лас-Бодегас издавна славится своим уникальным географическим положением: большинство домов буквально «врезаны» в скалы, построены путем расширения природных пещер. Подобную картину можно увидеть разве что в Боливии, где город Ле Пас «разросся» в кратере потухшего вулкана.

Город в камнях (6 фото)

Исторические сведения указывают на то, что горд был основан во времена Римской империи и построен на мысе, который в последствии был занят мусульманами. Этот город долгое время был главным форпостом, отбивая атаки христианских войск. Многие ученые считают, что название города связано с военными событиями. Первая часть названия, якобы, произошла от «septem nihil», что буквально означает «семь раз без результата». Именно таким было количество безуспешных атак христианских войск. Вторая часть названия «-де-лас-Бодегас» появилась благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми издавна славится эта местность. Примечательно, что первые виноградники были высажены на этой территории именно христианами в дополнение к произраставшим здесь оливковым и миндальным рощам.

Город в камнях (6 фото)

За долгие годы Сетениль-де-лас-Бодегас стал популярен не только благодаря виноделию, этот город имеет лучшую «мясную» репутацию в регионе, в многочисленных барах и ресторанах подают отличные блюда из свинины.

Город в камнях (6 фото)

Город в камнях (6 фото)

fren
Tags: Город в камне.
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 50 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →