?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вы знали что ...
biboroda
В Самоа есть традиция: если в семье много сыновей, младшего воспитывают, как девочку. У таких мальчиков есть своё название — fa’afafine. Эта традиция появилась из-за того, что в семьях самоа обычного много детей и забот и матери необходима помощь по ведению хозяйства. Fa’afafine именно этим и занимаются. Их ценят и уважают за напряжённый труд и преданность семье. Также fa’afafine можно отдать в наём в другой дом: их с удовольствием берут на работу, прекрасно зная об их настоящей половой принадлежности.

Кто такие Fa’afafine?
В настоящее время fa’afafine считаются в Самоа третьим полом, наравне с мужским и женским. Мальчики fa’afafine не считаются ни трансвеститами, ни гомосексуалистами, хотя они чаще заводят сексуальные отношения с мужчинами, чем с женщинами. Однако, обычный мужчина и fa’afafine считаются в Самоа людьми разных полов, поэтому связь между ними не может быть отнесена к гомосексуальной. Впрочем, это касается и отношений между обычными женщинами и fa’afafine. При этом связь между двумя fa’afafine будет считаться гомосексуальной, а на это общество смотрит крайне неодобрительно.


Оригинал взят у p_i_f в А вы знали что ...




promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Знаю.
Респект! Очень давно не был в Самоа. Земной рай! А в вопросах секса и его разнообразных проявлений, там вообще не существовало проблем. Впрочем, как и проявление себя в ином гендерном виде, так и со сменой пола. Хотя, скорее, с изменением гениталий. В ряде племенных поселений существовала традиция: после того, как у супруги заканчивался детородный период и, если в доме проживали одни женщины (теща, жена, дочери), то, по обоюдному согласию с женой, муж добровольно шел на хирургическое изменение своих мужских гениталий - на подобие женских, внешне оставаясь мужчиной (евнухом, нулло). Делалось это для того, чтобы избежать дальнейшего «разброса» семени другим женщинам. После чего они также продолжали жить вместе, и им разрешалось вступать в сексуальные отношения, как с мужчинами, так и с женщинами. А сам «доброволец, пользовался большим уважением, мог посещать как «женские дома», так и мужские (тоже традиция – женщинам, девочкам, мужчинам и мальчикам полагалось на месяц уходить в такой дом, где, общаясь, они получали навыки жизни). И перед тем, как уйти на операцию, по этому поводу устраивались праздники на берегу океана, жены выводили своих мужей – добровольцев по отказу от своего пола, - на середину хоровода, их осыпали цветами, дарили подарки…
Иная жизнь, иные народы, иные традиции.

да, как все не просто.

Видимо, не так им нужно.

  • 1