Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Правительство согласовало с МГА России систему взимания платы "Платон-Авиа".

Оригинал взят у yurayakunin в Правительство согласовало с МГА России систему взимания платы "Платон-Авиа".
Опираясь на исследовательскую работу на тему "Экологические проблемы существующие в авиации?", были вскрыты основные недостатки современной авиации, влияющие как на экологию, так и на людей непосредственно живущих поблизости аэропортов. было выявленно множество проблем в авиации, но основной вред человыеку наносят две.
1. Загрязнение воздуха химическими веществами
2. Самолеты сильно шумят


QIP Shot - Image: 2016-02-03 11:04:26

За тысячу км полета самолет выбрасывает в атмосферу 9 тонн вредных веществ. Основным веществом, уровень выброса которого не удается снизить является диоксид азота. Он выделяется при сгорании топлива в самолете и в больших дозах вызывает отек легких. Большинство вредных веществ остается примерно на высоте 10 тысяч метров. Эти газы собираются в плотные слои и не дают уходить в космос отраженному от земли солнечному свету, приближая глобальное потепление.

Все наверное знают, что когда ты находишься рядом с аэропортом то слышится шум двигателей самолета, а в крупных аэропортах самолетов много. В районе автостоянки этот шум находится на уровне 80 дБ, а вот когда человек находится на взлетно-посадочной полосе перед посадкой в самолет(около 7 минут), то на его барабанные перепонки действует шум уровнем до 100 дБ. Этот шум может нанести вред нервной и слуховой системам человека. Звук создает волну, которая действует на барабанную перепонку в ухе и если та не справляется, то волна доходит до среднего уха и из-за этого у человека понижается слух. Также когда рядом источник сильного шума у человека сужаются сосуды, что может вызвать инсульт. Так звук двигателей самолета особо опасен людям со слабой сосудисто-сердечной системой.

Исходя из этого, чтобы направить средства на улучшение экологии для авиакомпаний разработана система «Платон-Авиа» — предназначенная для взимания платы с самолетов, условной вместимостью более 50 человек.
Плата предусмотрена за загрязнение атмосферы в размере 50 рублей с человека за 1 км полета и фиксированная плата за шум в районе аэропортов в размере всего 1000 рублей. Выплаты будут разделены пропорционально: 60% авиакомпания и 40% пассажир.
Штрафные санации не предусмотрены, так как стоимость налога для пассажира будет входить в стоимость билета. А в случае не оплаты налога авиакомпанией у неё будет отбираться лицензия на полет "самолета должника"


подписаться     доб в друзья


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments