?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Страну два года трахают во всех позах и уже вытянули около 600 миллиардов долларов из страны!
путло
biboroda


Скоро два года, как РФ решила объявить войну всему цивилизованному миру и самоликвидироваться.

Можно подводить промежуточные итоги.


Жизнь на оккупированных территориях - в разы хуже, чем до оккупации. Молчу про курсы валют и убитую экономику регионов (а кое-где убитую и разворованную натурально), население банально осталось без нормальных коммунальных услуг и еды.

Разворота на восток не произошло. Китай, про который кукарекали весь 2014й и даже показательно подписали газовый меморандум, постепенно вводит негласные санкции, товарооборот катастрофически упал. А на Ближнем востоке Россию теперь еще и ненавидят.

Прочность рубля многократно переоценили - как только обвалили нефть, тут же оказалось что рубль-то голый, несколько месяцев ЦБ пытался держать коридор и очень быстро сдался. В данный момент у России больше нет своей валюты. Бизнес, который еще не перешел на у.е. - такие же идиоты, как и те, кто сидит в правительстве.

В правительстве сидят полные кретины. Начиная от президента и заканчивая последним секретарем. Живущие в параллельной реальности, где-то в России 19 века, а не территории с 2% (или уже 1?) мирового ВВП.

Почему кретины? А тут и объясню. Каждый человек (команда, группа, компания) разделяет процессы на контролируемые и неконтролируемые. Контролируемыми человек может управлять сам, неконтролируемые чисто субъективно считает "божественными" и незыблемыми.

Например слесарь Вася может просверлить дырку в стене своей квартиры, может даже передвинуть в ней стену. Для него это контролируемые процессы. Но Вася не может купить новую квартиру - у него для этого нет ресурсов. Поэтому он просто считает, что квартира дана ему свыше - богом, государством, жизнью и не вникает в процессы рынка недвижимости. Продать квартиру и купить другую для Васи - всё равно что выйти в космос, страшно и неизведанно. Еще Вася ходит в ликеро-водочный магазин на углу своего дома, но он не понимает, как этот магазин образовался. То ли государство открыло, то ли бизнесмен Ашот, то ли бог сделал - Васе собственно всё равно. Это чужая реальность.

То же самое делает российская власть. Например президент Вова может издать любой закон, посадить или выпустить любого человека в своей стране, подарить квартиру или отобрать нефтяную компанию. Но Вова не может влиять на мировые макроэкономические процессы - у него для этого тоже нет ресурсов. Поэтому Вова просто считает, что нефтяное ценообразование и курсы валют - это что-то данное свыше, богом или самой историей человечества. Влиять на процессы такого уровня президент Вова не то что не может - он даже не знает, как это делать и какие ресурсы ему нужны.

Экономическая дуэль бомжа и олигарха именно тем и примечательна, что бомж даже не понимает, каким образом его выгнали на улицу. Россиян два года трахают во всех позах и уже вытянули около 600 миллиардов долларов из страны, а они, от слесаря Васи и до президента Вовы просто не понимают что происходит. То ли от санкций плохо, то ли бог наказал.

Konstantin Kukushkin


Posts from This Journal by “Путин” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
как то автор не упомянул, что жизнь на "НЕоккупированных территориях" тоже намного хуже чем два года назад ...
Только с разницей что никто не бомбит, но это уже отсыл к логике карателей вермахта: или вы терпите что вас грабят и унижают или мы будем вас бомбить и убивать.

  • 1