Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Страну два года трахают во всех позах и уже вытянули около 600 миллиардов долларов из страны!



Скоро два года, как РФ решила объявить войну всему цивилизованному миру и самоликвидироваться.

Можно подводить промежуточные итоги.


Жизнь на оккупированных территориях - в разы хуже, чем до оккупации. Молчу про курсы валют и убитую экономику регионов (а кое-где убитую и разворованную натурально), население банально осталось без нормальных коммунальных услуг и еды.

Разворота на восток не произошло. Китай, про который кукарекали весь 2014й и даже показательно подписали газовый меморандум, постепенно вводит негласные санкции, товарооборот катастрофически упал. А на Ближнем востоке Россию теперь еще и ненавидят.

Прочность рубля многократно переоценили - как только обвалили нефть, тут же оказалось что рубль-то голый, несколько месяцев ЦБ пытался держать коридор и очень быстро сдался. В данный момент у России больше нет своей валюты. Бизнес, который еще не перешел на у.е. - такие же идиоты, как и те, кто сидит в правительстве.

В правительстве сидят полные кретины. Начиная от президента и заканчивая последним секретарем. Живущие в параллельной реальности, где-то в России 19 века, а не территории с 2% (или уже 1?) мирового ВВП.

Почему кретины? А тут и объясню. Каждый человек (команда, группа, компания) разделяет процессы на контролируемые и неконтролируемые. Контролируемыми человек может управлять сам, неконтролируемые чисто субъективно считает "божественными" и незыблемыми.

Например слесарь Вася может просверлить дырку в стене своей квартиры, может даже передвинуть в ней стену. Для него это контролируемые процессы. Но Вася не может купить новую квартиру - у него для этого нет ресурсов. Поэтому он просто считает, что квартира дана ему свыше - богом, государством, жизнью и не вникает в процессы рынка недвижимости. Продать квартиру и купить другую для Васи - всё равно что выйти в космос, страшно и неизведанно. Еще Вася ходит в ликеро-водочный магазин на углу своего дома, но он не понимает, как этот магазин образовался. То ли государство открыло, то ли бизнесмен Ашот, то ли бог сделал - Васе собственно всё равно. Это чужая реальность.

То же самое делает российская власть. Например президент Вова может издать любой закон, посадить или выпустить любого человека в своей стране, подарить квартиру или отобрать нефтяную компанию. Но Вова не может влиять на мировые макроэкономические процессы - у него для этого тоже нет ресурсов. Поэтому Вова просто считает, что нефтяное ценообразование и курсы валют - это что-то данное свыше, богом или самой историей человечества. Влиять на процессы такого уровня президент Вова не то что не может - он даже не знает, как это делать и какие ресурсы ему нужны.

Экономическая дуэль бомжа и олигарха именно тем и примечательна, что бомж даже не понимает, каким образом его выгнали на улицу. Россиян два года трахают во всех позах и уже вытянули около 600 миллиардов долларов из страны, а они, от слесаря Васи и до президента Вовы просто не понимают что происходит. То ли от санкций плохо, то ли бог наказал.

Konstantin Kukushkin

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment