Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Грузинские блюда вновь в списке лучших

Оригинал взят у yurayakunin в Грузинские блюда вновь в списке лучших
В число самых вкусных блюд грузинской кухни, по версии американского издания Thrillist, попали хачапури, хинкали, чахохбили и кучмачи.
Рецепеты всех этих блюд и некоторых других нен менее вкусных

Блюда грузинской кухни

Грузия попала в топ-лист стран Европы с самой вкусной национальной кухней популярного американского издания Thrillist.
Грузия заняла четвертое место в рейтинге из 48 стран, после Италии, Франции и Испании, опередив гастрономические достижения таких стран, как Германия, Бельгия, Хорватия, Швейцария, Португалия, Венгрия и Греция.
"Грузия находится в центре древнейшего пряного пути, связывающего Европу, Ближний Восток и Азию, поэтому блюда этой страны наполнены невероятно богатым и уникальным использованием таких трав и специй, как кинза и высушенные ноготки, которые используются в таких комбинациях, которые не наблюдаются в других регионах", — пишет Thrillist.

"Главным нападающим" национальной грузинской кухни американское издание назвало традиционную грузинскую лепешку с сыром — хачапури.
"Это блюдо настолько популярно в стране, что Грузия старается сделать его своей торговой маркой", — отмечают авторы рейтинга.
Далее в списке вкуснейших грузинских блюд следует хинкали (напоминает пельмени, но более насыщено бульоном), чахохбили (рагу из птицы) и кучмачи (блюда из потрохов).
"Кучмачи – это одно из тех блюд, насчет которого не стоит интересоваться, что в нем содержится (сердца, желудки и тому подобное). Это непередаваемое наслаждение глубокого аромата свиного мяса, обжаренного чеснока, кориандра и зерен граната", — пишет Thrillist.
источник
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 257
Buy for 50 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments