Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В ЖЖ объявлена первая забастовка



Доигрались. Странная и невнятная политика руководства приводит к тому, что блогеры от глухого недовольства переходят к активным действиям. Кто-то, плюнув на все, покидает ЖЖ навсегда, как это сделал на днях известный i_legal_alien. Кто-то, получив хорошую порцию абсурда, предпринимает кое-что другое.

В обоих случаях это показатель того, что ЖЖ болеет и с легкостью отказывается это признавать, игнорируя как следствия, так и причины происходящего.

Несколько дней назад ко мне обратилась мой очень хороший друг lada_astanina и заявила: «В связи с очевидной бесмысленностью дальнейших инвестиций в ПРОМО я приняла решение объявить забастовку: ни одного жетона более не будет потрачено на ПРОМО, пока представители Редакции не дадут ответ по существу вопроса, а проблема не будет решена».

Давайте разберемся, что случилось. Лада рассказывает о странностях, о которых я уже не раз писал. Видимо, суть проблемы в том, что она просто не входит в число рукопожатных блогеров, для которых почти всегда и во всех обстоятельствах включен зеленый свет. Правда, в данном случае ситуация несколько другая – lada-astanina, покупая жетоны для промо, обогатила ЖЖ на 6370 долларов, или, по вчерашнему курсу, на 486 000 тыс. руб.!

С сентября по февраль, т.е. за пять месяцев, Лада потратила на промо 637 тысяч жетонов. По ее данным, больше тратились только shakkar и, возможно, davydov_index. Все жетоны были пущены ею на покупку промо.

Результат: 80% всех постов улетают в «Другое». В частности, зафиксированы скриншотами вылеты таких постов:

-  «Ваш поклонник не звонит. Ваши действия» (1 час в промо)
-  «Стерва vs Клуша» (1 час в промо)
 - «Товарищи мужчины, нужна ваша помощь» (1 час в промо)
-  «ПЛОХИЕ ПАРНИ» (1 час в промо)
-  «Что напрягает в девушках. Говорят мужчины» (1 час в промо)

И это лишь капля в море!

Между тем зафиксировано нахождение в топе записей постов:

-  «Черный список м***ков» (dimabalakirev)
- «Зубчики, е* твою мать, п****ц! - Громко выпалила фигуристка из культурной … (a_nikonov)
- «Б***ь» (tipaa_etaa)
- «Г***o - o*****o: Дом у Красного моста» (tema)
- «Я - белоснежка или простая ….лядь?» (evo_lutio)

И это тоже капля в море! Такой дури в топе гораздо больше.

Обращение в редакцию в конце января показало, что никто причины вылетов объяснять ей не собирается: «подробные критерии сортировки записей не обнародуются и решения об отправке записей в ту или иную категорию не комментируются».

Лада пишет мне: «Результаты такой РЕДАКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ, на мой взгляд, очевидны: с каждым днем все больше лотов календарного промо остаются пустыми (и заполняются статьями ЖЖ):

1 февраля – 10 пустых лотов
2 февраля – 6 пустых лотов
3 февраля – 3 пустых лота»


Таким образом, руководство получает первый факт реальной забастовки и первое прямое следствие невнятной политики, касающееся потери платежеспособного блогера в сурово обнищавшем календарном промо.

Вчера главный по ЖЖ и новый главред заявили о том, что в этом году будет введен еще один инструмент промотирования. А пока… Получайте результат. Кто-то пролезает в топ без всяких усилий. А кто-то тратит сотни тысяч рублей, обогащая редакцию и получая пинок под зад.

При такой политике забастовка lada-astanina – это лишь первая финансовая ласточка. А ведь если собрать в кучку все факты (и не только финансовые), то получим уже целую стаю… Пилипенко и Гулин! Может, пора уже сделать что-то реально полезное? Может, пора дать возможность тем, у кого есть деньги, иметь за них что-то РЕАЛЬНОЕ? Иначе имеем какую-то полумошенническую схему по вытягиванию денег. Ибо 99% тех, кто покупает дорогое промо (особенно календарное), рассчитывает на вывод поста в топ. И все это понимают. Вылет в «Другое» в этом случае сильно напоминает лохотрон со стороны администрации.
Оригинал взят у v_top100 в В ЖЖ объявлена первая забастовка


Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment