Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Олимпиада-80 - редкие кадры

Рожденные в СССР, мы все помним знаковое событие того времени - Олимпиаду-80 и ее символ - Олимпийского Медвежонка. Думаю, у каждого ребенка тогда была такая игрушка - мой пластмассовый мишка жив до сих пор. 3 августа 1980 года - церемония закрытия XXII Олимпийских игр - другая страна, другие символы, другой народ.



Достижения советских спортсменов разных лет,


атмосфера легендарной Олимпиады-80 на снимках Дмитрия Донского.


16 винтажных отпечатков работы классика российской фотографии вы сможете увидеть на выставке *Дмитрий Донской. Сюрреалистический спорт*, которая будет работать в рамках III Московского фотосалона.


Дмитрий Донской – фотограф, фотожурналист, 45 лет (с 1961 по 2006 год) работал спецкором АПН – РИА *Новости*, был личным фотографом первого президента России Б.Н. Ельцина, более 35 лет специализировался на одном из самых сложных жанров репортажной фотографии – спортивной съемке. Автор фотографий с девяти олимпиад.

Его культовые работы будут представлены на Московском фотографическом Салоне – ежегодной ярмарке, объединяющей всех участников российского рынка фотографии – галереи, фонды и частных коллекционеров. В этом году ярмарка пройдёт уже в третий раз. В Салоне принимают участие коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга, галереи из Парижа, Минска и Брюсселя. На Салоне будут представлены работы таких грандов, как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс.

Салон будет проходить с 11 по 14 февраля 2016 года. Время работы с 12 до 22 часов.
Открытие – 11 февраля в 20 часов.
Адрес: Саввинская набережная, д. 23 стр.1, Галерея Классической Фотографии.

П.С.: Мой олимпийский мишка бережно передается по наследству - для меня это особенная игрушка.


Оригинал взят у lareina в Олимпиада-80 - редкие кадры
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments