Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ИЛЛАРИОНОВ: НЕ США, ГЕРМАНИЯ ИЛИ ФРАНЦИЯ, А ИМЕННО УКРАИНА ПОКАЗАЛА ПУТИНУ СИЛУ!

putin_05

В России ВВП упал на 3,7%, в Украине – на 12%, так что аргумент “Порошенко специально затягивает процесс, чтобы измотать противника”, не работает. Потери Украины гораздо больше, а Минские соглашения привели к эрозии западного союзнического фронта, бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов: Заметная часть украинского общества перестала различать Кремль и не-Кремль, российскую власть и российское гражданское общество. И это крупная победа Кремля и серьезное поражение свободной Украины и российской оппозиции.


Андрей Илларионов, пожалуй, единственный российский критик Кремля, на которого одинаково бурно реагируют как в Украине, так и в РФ. После каждого его выступления поднимается волна негодования по обе стороны границы. Илларионову тут же вменяют в вину работу на должности советника президента России по экономическим вопросам в 2000–2005 годах, прямо намекая, что “бывших советников Путина не бывает”. При этом почему-то забывают добавить, что в первые годы президентства “преемника Ельцина” Россия взяла курс на Запад, а после Оранжевой революции, когда Кремль резко изменил внешнюю политику, Илларионов громко хлопнул дверью и покинул Администрацию президента РФ со словами: “Я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… Произошло глубокое перерождение самого государства”.
Кроме того, именно Илларионов был одним из важных свидетелей по делу “ЮКОСа” в Международном арбитражном суде в Гааге, согласно вердикту которого Россия обязана выплатить акционерам компании 50 миллиардов долларов ущерба. Покойный Борис Немцов называл Илларионова “радикальным движением либеральной мысли”. В нынешнем военном конфликте экс-советник президента РФ одинаково жестко критикует Россию (за агрессию), Украину (за стратегические ошибки) и Запад (за нерасторопность и вялую политику умиротворения российского диктатора). Илларионов резок в оценках, вызывает раздражение бескомпромиссной позицией, но благодаря его аналитике можно явственно ощутить глобальные тенденции в международной политике и экономике.
Старший научный сотрудник вашингтонского Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона и президент российского Института экономического анализа Андрей Илларионов объяснил, что такое “путинизм в мозгах украинцев” и почему это главная победа Кремля, а также настоял, что главный “вклад” в ухудшение ситуации вокруг Украины внесли Минские соглашения, как бы сторонники президента Петра Порошенко не уверяли в обратном.

Продолжение здесь.





Tags: Украина, война
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments