Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Берегитесь - новый бесконтактный способ воровства денег с банковских карт!!!

карточка виза

В Киеве участились случаи мошенничества с банковскими картами. Теперь не вытаскивают кошельки и не воруют деньги с карманов, а просто считывают сканером банковскую карту, получая доступ к денежным средствам и паролям.

ТСН.ua пострадавший рассказал, что когда его карта находилась у него в кошельке, ему одно за другим приходили смс-сообщения о снятии денег с его карты. Пока он звонил в банк чтобы ее заблокировать, мошенники сняли все, что позволил лимит — 7 тысяч гривен. По мнению пострадавшего, именно с помощью спецсредств с карты были сняты средства.

«После обеда, я вернулся на работу, и тут мне начали приходить смс-сообщения о снятии средств с карты. Тысяча за тысячей. Я сразу позвонил в банк, чтобы заблокировать карту, пока узнавали необходимые данные для блокировки — мошенники успели снять 7 тысяч гривен. Такой лимит на карте», — рассказал пострадавший.
В отделении банка ему сказали, что такие случаи участились за последнее время. А мошенники снимали деньги в банкомате в 50 км от нахождения самого клиента.

Мошенники за счет сканера не только воруют деньги, а и грабят машины. Так, когда вы ставите на сигнализацию машину, они перехватывают сигнал и потом беспрепятственно открывают и закрывают машину, без каких-либо следов взлома.

В отделении полиции Днепровского района города Киева сообщили, что жертвами ограблений стали не менее 50 человек, и это только за один месяц. Как предполагается, осуществлены они были за счет сканера.

ТСН.ua обратился к представителю компании MasterCard. В центре сообщили, что действительно есть случаи мошенничества, но за какой-либо информацией относительно махинаций и ограблений необходимо обращаться именно в тот банк, которым была выдана карта.

«К сожалению, данной информацией владеют только банки, поскольку мы сотрудничаем напрямую с банками, а банки с клиентами. А вообще, снять средства бесконтактно можно на расстоянии 4 см через чип. Если сумма превышает 100 гривен — система в любом случае запросит пин-код. Относительно случаев мошенничества, да, к нам были некоторые обращения, но это только в компетенции банка», — сообщили в MasterCard.
«Мы не имеем никакого доступа ни к карточкам, ни к счетам клиентов. Все жалобы и обращения нужно адресовать в банк, обслуживающий банковскую карточку. Когда MasterCard сотрудничает с банками, все договорные обязательства ложатся на банк. Поэтому банк несет ответственность за карточки, которые выдает клиентам «, — добавили в компании.

Tags: mastercard, visa, банковские карты, мошенничество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments