Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Города на самом краю.

Знаете ли вы, что целые города построены на самом краю земли? Представляем вашему вниманию 5 городов, расположенных в самых непредсказуемых и захватывающих дух местах, на самом краю света.

Кастельфульит-де-ла-Рока, Испания

Города на краю земли

Этот небольшой городок в Каталонии (Испания) располагается на 50-метровой базальтовой скале километровой длины. Этот утёс был образован двумя встречными потоками лавы.

Ронда, Испания

Города на краю земли

Ронда (исп. Ronda (Málaga) ) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага. Город расположен в гористой местности на высоте примерно 750м над уровнем моря, на краю скалы. Старую часть города от новой разделяет глубокий каньон «El Tajo», оставляя часть домов прямо на краю пропасти.

Манарола, Италия

Города на краю земли

Манарола (Manarola) – это небольшой итальянский городок на севере Италии, расположенный в провинции Лигурия (Liguria). Этот город определенно является одним из самых привлекательных мест в Италии, славившийся еще в древне-римских текстах своим прекрасным вином. Поистине удивительное место.

Санторини, Греция

Города на краю земли

Санторини – это небольшая группа островов вулканического происхождения в виде кольца, расположенная в Эгейском море в 200 км от материковой Греции. Древнейшее поселение на этом острове было еще в 3000 г до н.э., которое, однако, было уничтожено мощным извержением вулкана примерно в 1600 г до н.э. В центре расположена гигантская лагуна размерами около 12 на 7 км, окруженная 300 метровыми отвесными скалами.

Бонифачо, Корсика

Города на краю земли

На восточной оконечности острова Корсика располагается самая большая комунна Бонифачо(Bonifacio). Эта цитадель находится на высоте 70 метров над уровнем моря на краю скалы, непрерывно подвергающейся воздействию моря и ветра. Будучи когда-то военно-морской бухтой, сейчас это пристань для фешенебельных яхт со всего мира.тут


fren
Tags: города над обрывами
Subscribe

  • Секретный подземный город Гитлера

    Существует много данных свидетельствующих о том, что подземный город, который строили немцы во время Второй мировой войны под замком Ксёнж…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Секретный подземный город Гитлера

    Существует много данных свидетельствующих о том, что подземный город, который строили немцы во время Второй мировой войны под замком Ксёнж…