Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

"Газпром" не нужен: Иранскую нефть начнут транспортировать через Украину

Иранскую нефть начнут транспортировать через Украину. Иллюстрация: ridus.ru.

Иранские и украинские власти обсуждают перспективу поставок нефти из Ирана в ЕС через территорию Украины.

Иранскую нефть начнут транспортировать через Украину.

Иранские и украинские власти обсуждают перспективу поставок нефти из Ирана в ЕС через территорию Украины. Также рассматривается возможность переработки иранской нефти на украинских заводах. Об этом сообщил Геннадий Зубко, вице-премьер Украины.



"Мы заинтересованы в диверсификации поставок нефтепродуктов в Украину, с другой стороны Иран заинтересован в том, чтобы диверсифицировать экспорт своей нефти и нефтепродуктов. Поэтому вопрос стоит и о возможности переработки иранской нефти на территории Украины, и возможности хранилища сырой нефти на Украине, а потом диверсификация поставок в Европейский союз. Это интересное направление и мы отрабатываем эти возможности", - пояснил чиновник.

Зубко также отметил, что в переговорах заинтересованы как Иран, так и Украины.

"Мы провели ряд встреч с министром нефти, министром АПК. Завтра встречаемся с первым вице-президентом, и главный вопрос стоит о возобновлении сотрудничества", - подытожил вице-премьер.Оригинал взят у ugroza_77 в "Газпром" не нужен: Иранскую нефть начнут транспортировать через Украину

Tags: Иран, Украина, нефть
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments