?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты
пупкин
biboroda


Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы упрекнула российские каналы в том, что вместо продвижения внутреннего туризма они рассказывают о привлекательных местах для отдыха за рубежом. Запись выступления пресс-служба фракции разместила на YouTube.


По информации Казаковой, жители страны черпают информацию о российских направлениях для отдыха из интернета, в то время как телевидение «не в должной степени заинтересовалось этой темой». Парламентарий посетовала, что на российском ТВ мало программ, посвященных путешествиям, а существующие практически не рассказывают о России, считает она.
В пример она привела передачу «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Казаковой, за 2015 год России было посвящено всего 25 процентов эфиров этой программы (в расшифровке ее речи на сайте «Единой России» говорится о 5 процентах, — прим. «Ленты.ру»).
«В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект!» — отметила парламентарий.
В конце выступления депутат призвала руководителей федеральных каналов к импортозамещению на ниве тревел-шоу. В случае если телевизионные начальники не будут строить журналистам препон, «они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны», уверена она.
«Если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России — это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80 процентов туристов — это внутренний поток», — сказала Казакова.

источник



Posts from This Journal by “импортозамещение” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Конечно, Байкал - шикарное место для отдыха. Но люди так мусорят, что пусть уж лучше едут гадить за границей...

И это правильно! Давно пора убрать с экранов не только сюжеты про другую жизнь, но и затирать на кадрах еду, напитки, лекарства и прочие излишества, которыми страдает "гейропа".

Правильно сказали. Давно пора журналистам ударения раставлять в сторону любви и уважения к тому месту где живёш и работаеш.

о какой любви вы говорите, если даже писать на родном(?) языке не научились???
живёшЬ и работаешЬ !

Какое вам дело до моих знаний грамматики? Я обсуждаю логику поведения журналистов. У них с граматикой всё впорядке но вот с совестью похоже проблемы.


А я обсуждаю ваш уровень знания грамматики.
Журналисты не имеют права показывать и рассказывать о разных странах? Они обязаны показывать только развалившуюся Россию? При чём здесь совесть вообще? У нас миллионы людей не имеют возможности путешествовать, познавать мир. Совесть должна бы проснуться у правительства и президента.

А я обсуждаю ваш уровень знания грамматики.
Зачем? Вы желаете меня сознательно оскорбить? Вам это удалось. Что дальше? Я должен в ответ вас чем нибудь оскорбить?

Журналисты не имеют права показывать и рассказывать о разных странах? Они обязаны показывать только развалившуюся Россию?

Журналисты в первую очередь обязаны воспитывать у людей гордость и любовь за свою страну. Желание свою страну строить и делать красивой.

При чём здесь совесть вообще?
А что по вашему должно быть у журналистов Госканалов на первом месте? Это частник заинтересован продать хоть что-то. Он зависим полностью от покупателя.

У нас миллионы людей не имеют возможности путешествовать, познавать мир. Совесть должна бы проснуться у правительства и президента.
Какое отношение имет правительство к тому что кто-то не любит путешествовать? Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет отговорку или оправдания. Аксиома котору не я придумал и не мне отменять.

Ну конечно, у нас не правительство устанавливает прожиточный минимум, ага. У нас более 20 миллионов человек живёт за чертой бедности, имея 10 тысяч рублей дохода в месяц. Не иметь возможность и не любить всё же понятия разные, не находите? Или всё передёрнуть, переврать прочитанное у вас в крови?

Много лет назад мы жили в казахстане на зарплату от получики до получки трижды перепроверив каждый рубль прежде чем его куда-то потратить. Надоело. Запаковали чемоданы, заколотили окна в доме и поехали туда где тяжело но зарплата хорошая. Не случись развала СССР до сих пор бы там жил как человек. Так нас учили наши деды жить. Не размазывай сопли, а засучивай рукава и делай себе жизнь такой как тебе надо. Когда мне говорят про 20 милионов за чертой бедности я вспомниаю про 125 милионов тех кто вырвался выше этой черты.

Наверное у вас большая пенсия, тысяч этак пятьдесят, вы поездили по миру, сыты, одеты-обуты, имеете хорошую машину, квартиру-дачу, высококвалифицированное медицинское обслуживание, дети ваши получили прекрасное образование, да и внуки, если таковые имеются, тоже. Жизнь удалась. Можно только порадоваться за вас.
Но ведь это не так.
И честно, мне неприятно читать столь безграмотный текст. Моё эстетическое чувство стонет уже...от смеха.
Не провожайте.

Пенсии у меня нет я всё ещё работаю. Дети получили и получают то образование которое они желают. У меня всегда были те машины которые мне нужны были в данный момент от самосвала типа белаз до мерседеса в данный момент. Медицинское обсуживание подкачало но это проблема медицины. Мы все сыты обуты как нам нравиться имеем прекрасную квартиру. дачей никогда не заморачивался. Хочу дом купить к пенсии. Мне нужно небольшой заводик-гараж организовать под боком. Кое что повидал в мире но особо не заморачивался. Всё в основном везде одинаково за редким исключением. К пенсии хочу прикупить автодачу. Есть пару мест куда бы я своим ходом прокатился. Внуков нет. Дети Старшая доча в 33 года пошла в университет - какие нафик внуки? Сын в 27м тоже собирается в технический ВУЗ поступать. Инженером хочет стать. Ещё вопросы? Задавайте.

Вы в моём последнем вам комментарии увидели вопросы??? Где? Какие??? Зачем-то мне биографию вываливаете. Я даже читать не буду, мне лишняя информация о посторонних людях не нужна.
Я же русским языком написала - не провожайте. Неужели не понятно, что писать больше ничего не надо?

Благодарю за познавательную беседу.


Журналисты в первую очередь обязаны воспитывать у людей гордость и любовь за свою страну. Желание свою страну строить и делать красивой.

А есть чем гордиться???
Похоже, я разговариваю с большевиком. До свидания, папаша. ЫЫ

Вам не повезло - я из хомосоветикус. С пелёнок воспитан любить свою Родину и защищать её даже если за границей.

С чего вы взяли, повезло мне или не повезло??? Советикусы такие туповатые))

И о главном. Внутренний туризм развивать никто не хочет. Инфраструктуры нет. Билеты на авиарейсы, да и на ржд дороги. Отелей почти нет.

  • 1