Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Голландский правозащитник указал на главную особенность украинцев



Голландский правозащитник Роберт Ван Ворен считает, что в украинцах нет генетического страха, и это выгодно отличает их от других народов, а особенно от россиян.

Об этом Ван Ворен написал в своей статье для "НВ".

"Все постепенно меняется. В бывших советских республиках подрастают поколения, которые считают своим домом весь мир и свободные от родительских ограничений. В аэропортах или барах их не отличить от жителей Запада — они так же одеваются и так же себя ведут. Они освободились от СССР, иногда сами того не понимая", - уверен правозащитник.





Но по мнению Ван Ворена, это касается не всех народов, которые получили независимость после развала Советского Союза.
"Находясь в России, я часто сравнивал атмосферу этой страны с украинской. И обратил внимание, что определяющей для поведения россиян роль играет страх. Страх, имплантированный на генетическом уровне с помощью террора. И он до сих пор остается частью повседневной жизни россиян. А вот в Украине страх исчез. И это произошло еще до Майдана. Собственно, я думаю, если бы у украинцев остался страх, Майдан и его победа были бы невозможны. Для меня это принципиальное отличие, и она дает надежду. Поколение, которое лишилось страха, осознало, что мир принадлежит ему, и непременно добьется успеха", - строит оптимистичные прогнозы голландец.

источник




Tags: Россия, Украина, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

promo maxim_nm 12:30
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €100 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени, так что если вы азартный человек, любите игры и лотереи —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments