Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Готовим из мяса. Маленькие хитрости



Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а на следующий день жарить, оно получится очень сочным.






3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.



Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.

3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.



Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

2. Добавьте несколько лимонных корок.

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.



Как выбирать мясо на шашлык?

При выборе мяса, будь то свинина либо говядина, нужно обратить внимание на:

Цвет мяса, чтобы он был не матовым и не глянцевым, а равномерным. Натуральный цвет говядины – это красный, у свинины – розовый, у баранины – красный с белыми (но не желтыми!) прослойками жира.

Консистенция должна быть упругая. Покупать скользкие куски не нужно, как и сочащиеся кровью – это говорит о несвежести.

Возраст (чем моложе мясо, тем вкуснее). Но специалисты не советуют приобретать парное мясо для шашлыка, так как оно довольно быстро станет жестким.

Температура. Охлажденное мясо - оптимальный вариант. За исключением можно выбрать и мороженное, но его следует отличать от замороженного повторно. У мяса, замороженного дважды поверхность на срезе розово-серая.



Как сделать отбивные с корочкой?

Для того, чтобы цвет отбивных стал ярче и образовалась корочка, которая сохраняет сок, необходимо ополоснуть их в холодной воде перед обжариванием.



Как правильно запекать продукты в фольге?

Любая фольга имеет блестящую и матовую стороны. Всегда нужно накрывать блестящей стороной внутрь и матовой наверх. Матовая сторона впитывает больше тепла, поэтому мясо будет готовится быстрее. Кроме того, блестящая сторона будет отражать тепло от мяса, сохраняя при этом больше тепла внутри.


Как сделать жареную печень мягкой и воздушной?

Чтобы жареная печень (которую считают жесткой и невкусной) стала воздушной и нежной, необходимо нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см. Затем их нужно обсыпать содой и выдержать так в течение одного часа, после промыть и обсушить.



Как легко снять пленку с печени?

С печени очень легко и просто снять пленку, если положить её на минутку в горячую, но не кипящую, воду. Печенка будет так же очень вкусной, если перед прожаркой подержать её в молоке. Жарят печенку несоленой, т.к. она может стать твердой.



Приготовление кляра

Если кляр замешать на дистиллированной воде вместо обычной, то он получится тонким, плоским и гладким. Минеральная вода сделает кляр боле рыхлым и воздушным.



Интересный факт

Не выливайте воду, в которой вы вымыли говядину. Охладите и полейте ею цветы – они будут лучше расти и приобретут более сочный вид.



Секреты приготовления вкусного мясаДля улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

Оригинал взят у lider99 в Готовим из мяса Маленькие хитрости


Tags: кухня., мясо
Subscribe

Posts from This Journal “кухня.” Tag

  • Кунжутное масло

    Кунжутное масло достаточно уникально и как продукт питания, и как лекарство, и даже как технический материал. Его ещё называют сезамовым из-за…

  • САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

    Оригинал взят у lider99 в САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Сытный и довольно пикантный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Отварное куриное филе – 300г…

  • Полезен ли суп?

    Разнообразные супы давно и прочно вошли в рацион любого русского человека. В советское время хозяйкам приходилось по-разному изворачиваться для…

  • Только в противогазе и перчатках: как готовят самый острый соус в мире

    Существует огромное количество острых соусов. Но, недавно придумали соус, который нужно готовить только в противогазе и перчатках. А покупатели его…

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment