?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Торт Птичье молоко
biboroda
Картинки по запросу Торт Птичье молоко

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.





Ингредиенты

Тесто

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле

Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко
– 250 грамм
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Глазурь

Шоколад горький – 150 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Птичье молоко


  • Шаг 1

    tort-ptichie-moloko_1Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.


  • Шаг 2

    tort-ptichie-moloko_2В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.


  • Шаг 3

    tort-ptichie-moloko_3Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.


  • Шаг 4

    tort-ptichie-moloko_4Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.


  • Шаг 5

    tort-ptichie-moloko_5Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.


  • Шаг 6

    tort-ptichie-moloko_6Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.


  • Шаг 7

    tort-ptichie-moloko_7Рецепт сгущённого молока, приготовленного в домашних условиях, вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте http://www.videoculinary.ru. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.


  • Шаг 8

    tort-ptichie-moloko_8Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.


  • Шаг 9

    tort-ptichie-moloko_9Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.


  • Шаг 10

    tort-ptichie-moloko_10Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.


  • Шаг 11

    tort-ptichie-moloko_11Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.


  • Шаг 12

    tort-ptichie-moloko_12Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.


  • Шаг 13

    tort-ptichie-moloko_13Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.


  • Шаг 14

    tort-ptichie-moloko_14В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.


  • Шаг 15

    tort-ptichie-moloko_15Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.


  • Шаг 16

    tort-ptichie-moloko_16Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.


  • Шаг 17

    tort-ptichie-moloko_17Украшаем торт по своему усмотрению. Сначала наносим рисунок деревянной палочкой, а потом обводим, с помощью кондитерского мешочка с тонким отверстием кремом, который мы специально отложили.


  • Шаг 18

    tort-ptichie-moloko_18Я пытаюсь нарисовать жар-птицу, потому что, кто, как не она может обеспечить нам птичье молочко. Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.






    источник





Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda 十一月 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
мой любимый торт с детства

эх, мне бы его сейчас

  • 1