Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Знаменитая Янтарная комната могла быть спрятана в мазурском лесу

Штаб-квартира вермахта в Мамерках
Штаб-квартира вермахта в Мамерках

«Существует высокая вероятность того, что внутри нашего комплекса находятся элементы Янтарной комнаты, - заявил Бартоломей Плебанчик, руководитель музея Второй мировой войны «Город Бригиды». Музей находится в катакомбах вермахта в лесу Мамерки, что в Варминьско-Мазурском воеводстве. «В процессе уборочных работ в музее, мы сделали заказ на изучение объекта с использованием георадара.Мы наткнулись на неизвестное помещение маленького размера. Многое указывает на то, что это может быть та самая Янтарная комната», - поясняет Бартоломей Плебанчик. Сейчас этим делом занимаются муниципальные службы и реставраторы. «Мы надеемся получить разрешение на бурение в туннеле, чтобы опустить сквозь скважину видеокамеру. Так мы сможем узнать, что находится внутри хранилища», - добавляет управляющий музея. Янтарная комната – знаменитый шедевр искусства XVIII века, бесследно исчезнувший во время Второй мировой войны. Изначально Янтарная комната была создана в качестве кабинета прусского короля Фридриха I, затем подарена Петру I, после чего дополнена зеркальными пилястрами под руководством архитектора Растрелли. Янтарная комната считалась жемчужиной летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

источник


Tags: Царское Село, янтарная комната
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Назван самый дорогой стартап в мире

    Китайский стартап ByteDance, который выпустил TikTok, продолжает рвать рынок. Их финансовый отчет выглядит великолепно, а TikTok и его…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments