?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Простые средства против бессонницы от переутомления
biboroda
Cet3tn6kVow

Как жаль, что в сутках только 24 часа правда? Мы успеваем многое, а хотелось бы еще больше. В наших деловых буднях, полных новостей и постоянной динамики, множество важных дел, но… часто мы забываем о простых вещах. А между тем, они одни из самых важных.

Речь идет о сне, о режиме и о вечной нехватке времени для сна, благодаря тому, что в мире столько интересного, а мы не можем охватить все это в тех рамках, которое у нас есть в сутках. Но природа очень правильно отмерила, по возможностям для нашего организма и время для отдыха.

В 60-х, 70-х годах рекомендовалось спать 8 часов в сутки, но с приходом компьютеров в начале 80-х годов, с доступностью интернета в середине 90-х годов, и с эволюцией мобильных телефонов в середине и конце 90-х годов, люди все меньше времени отводят на сон.


Поскольку наш мир изменился, мы стали весьма искусны в пренебрежении даже самыми основными функциями человека. В том числе время на отдых, на сон, количество которого сейчас снижено до 6-7 часов в сутки по нормам.

В 2015 году Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил следующие перемены:

— Как минимум 40 млн взрослых страдают от более чем 70 различных видов расстройств сна,
— 60% взрослых сообщают о наличии проблем со сном несколько ночей в неделю или более,
— Более 40% взрослых испытывают сильную сонливость в дневное время, что влияет на восприимчивость к знаниям и память, а также производительность,
— 69% детей испытывают проблемы с засыпанием от переутомления несколько раз в неделю.

151029121943_sleep_man_sleepwalker_roof_moon_624x351_thinkstock_nocredit

Некоторые организации, пришли к выводам, что произошли перемены в других областях жизни: увеличение дорожно-транспортных происшествий, техногенных катастроф и других несчастных выводов. Люди недостаточно спят, и бессонница часто является причиной травм, аварий и смертельных случаев.

Для головного мозга взрослого человека и тела крайне важен 7-8 часовой сон в сутки. Детям нужно больше из-за их непрерывного развития — не менее 10 часов. Подросткам рекомендуется 9-10 часов.

Осознавая масштаб проблем, и уже накопившиеся случаи бессонницы от переутомления, приходится прибегать к успокоительным и снотворному. Но есть средства, которые помогают не хуже.

1.Выпейте теплого молока с медом.

Теплое молоко с медом (1 ст. ложка меда на стакан молока) является одним их самых простых средств для спокойного, крепкого сна. Можно заменить молоко теплой водой. Польза такого напитка очевидна.

2.Примите теплую ванну с солью.

Солевые ванны — надежное старинное средство для улучшения сна. Нужно растворить 1 стакан соли (поваренной или морской) в ванне с теплой водой. Время приема ванны — не дольше 15 минут, температура воды — около 40 градусов С. Можно принять ванну с настоем ромашки и лаванды.

3.Согрейте ноги.

Когда ноги в тепле — заснуть получается проще и быстрее. Для этого можно использовать грелку, растереть ступни оливковым маслом, поставить на голень горчичники или надеть теплые носки.

4.Охладите помещение.

Необходимо понизить температуру в спальне – 16-20 градусов будут идеальной температурой для сна.

5. Простое средство из меда и розовой соли может улучшить качество сна.

9NNSybH6WsQ

5 частей мёда и 1 часть розовой (гималайской или крымской) соли нужно смешать, а перед сном положить немного смеси под язык, постепенно рассасывая.

Розовая соль содержит более 80 минералов и элементов, в которых нуждается тело для восстановления после тяжелого дня. Мёд содержит глюкозу, которая насыщает клетки нашего организма энергией.

Оригинал взят у drumsmen в Простые средства против бессонницы от переутомления


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Хорошие советы.

Завариваю душничку, и засыпаю как младенец. От депрессии и бессонницы лучший вариант!

А где Вы ее берете?

У нас в Сибири на полях её полным полно. Если сами не ездили, то можно купить и у бабулек, прям пучками продают. Ну и аптеки имеют эту травку в своем ассортименте! Я в свое время после страшной трагедии и на антидепрессантах сидела, но сейчас не употребляю их, а вот душничку, да!

ах, если бы могли не спаать?

  • 1