?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Вор в законе. Казнокрад Юрий Бойко — под личной защитой Петра Порошенко
biboroda
Фото:

Почему видный регионал, подельник Януковича и друг Кремля избежал суда и спокойно остается значимой фигурой в украинской политике.

Бывший госчиновник и член Партии регионов избежал суда по вопиющим обвинениям в коррупции в связи со скандальными «вышками Бойко» и преспокойно живет в элитном поместье под Киевом. Кто помог ему в этом, расследовало НВ.


Он спокойно живет в поместье под Киевом, в закрытом кооперативе. В течение недели без всяких проблем ездит на работу в Верховную раду на личном Mercedes, который вполне соответствует его статусу лидера третьей по величине парламентской фракции — Оппозиционного блока (ОБ).

Этот человек — Юрий Бойко. Он не пытается бежать из страны, не опасается ареста и окружен уважением коллег. "Юра будет последним, на кого заведут уголовное дело«,— так, по словам политтехнолога Тараса Березовца, говорят о Бойко его соратники.

Между тем этот политик — один из ключевых деятелей эпохи Виктора Януковича, которого обвиняют в причастности к коррупции в размере $400 млн. Именно столько в 2011 году госкомпания Черноморнефтегаз, курируемая Бойко, который на тот момент занимал должность министра топлива и угольной промышленности, переплатила за две морские буровые установки.

За каждую госбюджет выделил по $400 млн неизвестным компаниям-посредникам, переплатив вдвое. Собственником одной из этих фирм оказался латвийский бомж-алкоголик. "Классическая коррупционная схема«,— твердили тогда представители Зеркала недели, издания, раскопавшего эту аферу. Ту же фразу повторяли и оппозиционеры, упрекавшие Януковича в том, что Генпрокуратура (ГПУ) этой сомнительной сделкой так и не заинтересовалась.

Теперь вчерашняя оппозиция обладает всей полнотой власти в стране, а Бойко оказался в роли политического оппонента власти. Но ни дело о скандальных вышках, ни новые обвинения в соучастии в незаконной схеме продажи сжиженного газа, реализованной в 2010‑м «младомиллиардером» Сергеем Курченко при участии Бойко и его подчиненных, не сделали из бывшего министра обвиняемого в судах по коррупции.

Вор в законе. Казнокрад Юрий Бойко — под личной защитой Петра Порошенко


Posts from This Journal by “коррупция” Tag


promo nemihail 12:00, yesterday 110
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
Привет от Присциллы!)

Во как...Коррупция никуда не исчезла

цветет по полной, еще и просят денег на продолжение деребана.

  • 1