?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Новость на миллион: израильским учёным удалось создать искусственное золото.
biboroda
QIP Shot - Image: 2016-05-11 14:15:08

Исследователям израильского университета Технион впервые в истории удалось вырастить искусственное золото в лабораторных условиях. Согласно публикации в издании Jerusalem Post, данное открытие – это дело рук аспирантки факультета инженерии материалов Марии Койфман-Кристософ, которая работала под началом профессора Боаза Покрой. Подробности процесса получения искусственного золота учёные опубликовали в журнале Nature Communications.

Технион – это один из ведущих вузов Израиля, специализирующийся на технических науках. Он был открыт в 1924 году, и за время его работы стены заведения покинули тысячи профессиональных инженеров и учёных. Именно здесь в 80-е годы были изобретены оптические волокна, открыты квазикристаллы, а также сотрудники университета сделали огромный вклад в развитие химии. Ничуть не удивительно, что именно исследователи Техниона первыми в мире смогли вырастить искусственное золото.

«При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, — рассказывает Мария Койфман-Кристософ, — но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом».

Искусственный материал был получен в форме пористого монокристалла, который обладает множеством преимуществ перед поликристаллами, ввиду наличия непрерывной кристаллической решётки. Такое золото обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам, а также повышенной проводимостью электричества и тепла.

Создается впечатление, что для ученых действительно нет предела! Вот тебе и алхимики, ждем массового заплыва этого золота на прилавки магазинов и в сейфы...




Recent Posts from This Journal


promo nemihail 12:00, yesterday 116
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
Судя по анонсу, они сделали только монокристаллы золота, то есть не алхимические превращения, а просто способ кристаллизации. Так что на прилавки и в сейфы его не выбросят и не сложат. Это чисто технический материал.

  • 1