Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как стать счастливым пенсионером в Швейцарии?

Швейцария славится развитой, хотя и очень сложной, системой пенсионного обеспечения, позволяющей в старости не отказываться от привычного уровня комфорта.  (Keystone)



Правительство России не исключает увеличения возраста выхода на заслуженный отдых. Вопрос о повышении пенсионного возраста остро стоит во многих европейских странах. Обсуждается он в том числе и в Швейцарии, которая признана лучшим местом в мире для проживания пенсионеров. Как этого удалось достичь, можно ли использовать опыт Конфедерации на просторах России и может ли россиянин стать счастливым швейцарским пенсионером?

Швейцария уже несколько лет лидирует в регулярном исследовании «Global Retirement Index» («GRI») компании «Natixis Global Asset Managent». Не исключением стал и год 2015-й. Составляется этот рейтинг на основе анализа 150-ти стран, при этом учитываются в первую очередь качество жизни и материальная обеспеченность. В 2015-м, как и в предыдущие годы, Швейцария сохранила лидерство. Россия, увы, находится лишь в середине списка стран GRI, заметно уступая Швейцарии по всем показателям



http://www.swissinfo.ch/rus/article/41522200?ns_mchannel=rss&linkType=guid&srg_evsource=unet



Tags: Швейцария, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments