Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Интернет-пользователи ломают голову над очередными загадками

Интернет-пользователи ломают голову над очередными загадками

Интернет полон загадок сам по себе, а еще много других придумывают и находят пользователи. Очередными задачками для ума стали две оптические иллюзии: одна случайная и классическая, другая — рукотворная и созданная специально для того, чтобы вызывать как минимум удивление.

Первой в списке оптической иллюзией поделился сотрудник BBC, который наблюдал за игрой своего малолетнего сына. Тот развлекался с игрушечной железной дорогой, и пара ее фрагментов привлекли внимание мужчины, а позже — и интернет-сообщества. Как заметно на видео, фрагменты «меняют» длину в зависимости от своего положения относительно друг друга. «Что вообще происходит? — удивляется Марк Сеттл. — Я пробовал снова и снова, но всегда, когда клал один фрагмент на другой, они оказывались одинаковыми; когда лежали рядом — разными».




Вскоре он сам нашел упоминание феномена, который называется «иллюзия Джастроу». Она была открыта американским психологом Джозефом Джастроу в 1889 году.

Вторая иллюзия относится к манипулированию восприятием за счет определенного размещения предметов в пространстве. Подобных трюков можно сыскать немало, но каждый раз они вызывают удивление. Даже поняв принцип, не всегда удается заставить собственный мозг принять это. Ну а некоторые предприимчивые люди используют иллюзии в своих интересах.

Оригинал взят у  в Интернет-пользователи ломают голову над очередными загадками


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments