Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Расследование DW: офшорные схемы окружения Порошенко в ФРГ

У Порошенко нашли новый завод в Германии
Петр Порошенко после "панамагейта" пообещал противодействовать выведению денег в офшоры



Компании президента Украины и его бизнес-партнеров, судя по всему, через офшоры контролируют завод в Германии. Запутанная схема собственности дает анонимность и минимизирует налоги.

В бизнес-империи Петра Порошенко завод по производству крахмала, кормов и глютена в восточногерманском городке Эльстерауе является лишь "маленьким винтиком" - около 100 сотрудников и 6 млн евро годового оборота. Но на фоне офшорного скандала вокруг "панамских документов", в эпицентре которого недавно оказался президент Украины, структура собственности, при помощи которой контролируется завод в Германии, является весьма показательной. Она наглядно иллюстрирует смысл офшорных юрисдикций, которые гарантируют максимальную анонимность и возможности для налоговой оптимизации.

Неотъемлемая составляющая бизнеса Порошенко

Завод по производству крахмала в Германии является неотъемлемой составляющей бизнеса Петра Порошенко. У президента есть большая аграрная компания на Украине, которая производит сырье, и есть перерабатывающие предприятия, в том числе заводы по производству крахмала. Крахмал используется также и на его кондитерских фабриках.

Сейчас, как известно, бизнес украинского президента находится в стадии юридической реструктуризации. Чтобы избежать конфликта интересов, Порошенко пообещал передать активы в управление "слепому трасту", бенефициар которого не может влиять на его операционную деятельность. Правда, этот процесс обернулся скандалом: как стало известно после обнародования "панамских документов", Порошенко в 2014 году создал ряд офшорных компаний. Как он пояснил, только с помощью такой юридической конструкции можно было передать в управление трасту принадлежащую президенту Украины кондитерскую корпорацию Roshen.



продолжение здесь



Tags: Порошенко, Украина, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments