Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Nokia уволит более 1000 сотрудников в Финляндии



Вслед за сообщением о перепродаже бывшего бизнеса Nokia по производству мобильных телефонов компаниям FIH Mobile («дочке» тайваньского производителя Foxconn) и HMD Global стало известно, что финская компания сократит 1032 рабочих места у себя на родине. Сокращения коснутся всех бизнес-подразделений.

Для того чтобы снизить резонанс от этой новости, пресс-релиз Nokia с объявлением о сокращении был выпущен только на финском языке.

О предстоящих увольнениях стало известно в апреле, когда компания объявила о намерении сократить в стране 1300 рабочих мест. Тогда некоторые ресурсы сообщили, что эти увольнения являются частью глобального сокращения персонала Nokia в пределах 15 000 человек в связи со слиянием с Alcatel-Lucent и намерением снизить затраты на 900 млн евро к 2018 году.

stockfeel.com.tw
Сокращение рабочих мест в Финляндии в основном пройдёт этим летом. Из 1032 рабочих мест половину сократят в штаб-квартире компании в Эспоо, оставшаяся часть сокращения придётся на офисы в Оулу и Тампере.
Увольнения являются трудным, но неизбежным процессом для компании, превратившейся из крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов в фирму, которая сосредоточена в основном на сфере сетевых технологий, их разработке и лицензировании.

Tags: nokia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments