?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Битва на Калке произошла 8 столетий назад между Мариуполем и Волновахой.
biboroda


31 мая 1223 года монгольские, бурятские и прочие тюркские орды разбили русичей в битве на Калке. В бою погибло много родовитых бояр и князей. Вот что написано об этой битве в Википедии:



«Для Руси же бой на Калке обернулся катастрофой,« которой вот ни бывало никогда ». Исторический центр страны - южные и центральные   земли Руси потеряли своих обладателей и войско. За пятнадцать лет до начала монгольского нашествия на Русь эти территории так и не смогли восстановить свой потенциал. Вместо них возросла роль северо-восточного Владимиро-Суздальского княжества, которое не участвовало в битве на Калке и сохранило свои кадры для развития собственного государства, а также западного Галицко-Волынского княжества, будущий правитель которого Даниил Романович, один из немногих уцелевших участников боя, смог объединить ослабленную южную Русь со стольным градом Киевом под своей рукой перед началом монгольского вторжения ».
Примечательно, но что мы видим спустя 792 года? Те же буряты воюют против русичей-украинцев именно в том самом месте. Ведь Битва на Калке произошла именно в Донецкой области, а именно между Мариуполем и Волновахой. То есть на линии, где и сейчас идут ожесточенные бои украинцев против московитской и бурятской орды. Прошло 8 столетий, и история вновь повторяется?


Posts from This Journal by “история” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Господи, ну кто же вам так насрал в мозг????? Какие буряты????? Там как раз нацисты и пособники немцев получили звездюлей от русичей-украинцев. Так что это Грюненвальд.

о чем ты пишешь, видать пластинку игла зажевала))))

Я? Да о великой битве славян, где объединённая толпа поляков и прибалтов весела бегала от эротических ласк тевтонских рыцарей, пока их долбили смоленские полки. Именно там же встречались русичи и те, кто щеголял разными крестами и волчьими крюками, под громкий вой разной шушеры достойные противники решали. кто в доме хозяин. Носители нордического духа есть, вой - есть, беготня - есть, русские. что всем дали прикурить - есть. Вопли о победе, тех кто доблестно убегал - то же есть. Грюненвальд.

Все написанное воспринимается как стеб, усиливаемый мемом о бурятах. Надо было добавить про бронетанковость. Получилось бы еще забавней.

Это тебе, нормальному человеку - стёб.
А им - лозунг "Слава Боевым Бурятам Путина!" (с)

Монголы-тюрки!?

Им чё в лоб, что по лбу - всё едино. Я боюсь сказать. что корейцы родом с Алтая...

А в Сети много статей Ысториков, что славяне тоже оттуда и даже дальше.Получается, все-тюрки?

Вы только украинцам не говорите что они маскали которые с брятами воевали. Порвут нахрен.

Пытаются. Но как бы не хватает запалу.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Битва на Калке произошла 8 столетий назад между Мариуполем и Волновахой.

И кто победил, Мариуполь или Волноваха?

Победил Порошенко. Выдернув Надежду из рук ботоксного карлика. Сейчас кремлёвские заднюю отрабатывают, с юзом. Аж резина горит.

Edited at 2016-05-25 01:48 pm (UTC)

Путин раскрутил в вывел на арену украинского шапито нового клоуна Наденьку. Будем с вниманием следить за ее выступлениями. С кем она будет работать в паре? С подругой Путина Тимошенко? Тогда Пете не позавидуешь. У Украины были дутые герои (у какой страны их не было), но клоун Наденька переплюнет многих. Хабалистая туповатая бабенка проявит себя во всей красе и в Раде и в Европарламенте. "Весьмир" содрогнется. Запасаемся попкорном.

Просто ужас, насколько необразованный пост. Как бурят заявляю.

  • 1