Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Битва на Калке произошла 8 столетий назад между Мариуполем и Волновахой.



31 мая 1223 года монгольские, бурятские и прочие тюркские орды разбили русичей в битве на Калке. В бою погибло много родовитых бояр и князей. Вот что написано об этой битве в Википедии:



«Для Руси же бой на Калке обернулся катастрофой,« которой вот ни бывало никогда ». Исторический центр страны - южные и центральные   земли Руси потеряли своих обладателей и войско. За пятнадцать лет до начала монгольского нашествия на Русь эти территории так и не смогли восстановить свой потенциал. Вместо них возросла роль северо-восточного Владимиро-Суздальского княжества, которое не участвовало в битве на Калке и сохранило свои кадры для развития собственного государства, а также западного Галицко-Волынского княжества, будущий правитель которого Даниил Романович, один из немногих уцелевших участников боя, смог объединить ослабленную южную Русь со стольным градом Киевом под своей рукой перед началом монгольского вторжения ».
Примечательно, но что мы видим спустя 792 года? Те же буряты воюют против русичей-украинцев именно в том самом месте. Ведь Битва на Калке произошла именно в Донецкой области, а именно между Мариуполем и Волновахой. То есть на линии, где и сейчас идут ожесточенные бои украинцев против московитской и бурятской орды. Прошло 8 столетий, и история вновь повторяется?

Tags: битва под Калкой, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments