?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Почему стоит есть грибы ?
biboroda
QIP Shot - Image: 2016-06-06 09:13:21

К сожалению, о грибах вспоминают в двух случаях: во время поста и во время застолья.
Конечно же, польза есть! Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе! За счет этого они дают отличную сытость, и при этом минимум калорий.


Помимо этого грибы содержат много витаминов и микроэлементов: В (больше чем в злаках), А, D, Е, никотиновую кислоту. В грибах находиться 18 из 20 аминокислот-строителей клеток, а также:

Грибы – источник рибофлавина (В2), витамина, который улучшает рост волос и ногтей, снимает усталость глаз. Содержат селен, который является важным антиоксидантом, защищающий клетки организма от болезней сердца и некоторых видов рака.

Грибы богаты железом, которое отвечает за уровень гемоглобина и насыщение кислородом красных кровяных клеток. Могут укрепить иммунную систему.

Они увеличивают выработку противовирусных белков и защищают организм от атаки микробов. Также грибы насыщены антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток, борются со свободными радикалами (которые провоцируют появление сердечно-сосудистых болезней).

Последние данные свидетельствуют о том, что грибы содержат природный инсулин и ферменты, которые помогают организму держать в норме сахар. Таким образом, грибы – отличный инструмент для борьбы с сахарным диабетом!

Грибы богаты хитином, который наш организм не усваивает. Вот почему они считаются не легкой пищей и запрещены к употреблению тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно поджелудочной железы! Для этой капризной леди грибы – злейший враг. И отреагировать на них она может острым приступом панкреатита.

Также грибы имеют свойства накапливать разнообразную гадость в виде токсинов и радиации, потому их надо обязательно поддавать термической обработке. А это "убивает" большую часть полезных витаминов и минералов.



Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
(Deleted comment)
хорошо когда есть выбор.

> Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе!

Вот только из-за хитиновой клеточной оболочки, кторую человек не переваривает, усвояемость грибов не превышает 5%. В лучшем случае - 10, в зависимости от вида обработки. А значит грибов сожрать, для того же количества калорий, надо в 10-20 раз больше, чем мяса! )))
Через это - грибы очень полезны для похудания и прочистки ЖКТ. )

Ну дык грибы ж не для того, чтобы прям жрать. Ими наслаждаются :-)

да если их есть в меру то лишнего веса не будет.

Даже если не в меру - то при 5% - ни вреда, не пользы, еп. )

Ну, тут как-то упустили еще одно органолептическое свойство грибов. Это когда ты опрокидываешь вовнутрь запотевшую рюмочку, а затем накалываешь на вилочку маринованный грибочек и... Ну, это же ни с чем не сравнимые ощущения!

Все хорошо, но я не совсем врубаюсь, каким образом безусловно необходимая термообработка убивает не только витамины, но и внезапно минералы? :-) Железо плавится и вытекает, что ли? )))

Минералы - они не в чистом виде жи. Стали из грибов ты точно не наплавишь!
Они в соединениях разных. Некоторые при обработке превращаются в другие, менее полезные. А при варке - переходят в раствор (отвар).

  • 1