?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Через 20 лет наличных денег не будет — исследование
biboroda
QIP Shot - Image: 2016-06-21 10:52:28

Больше половины британцев считают, что наличные деньги выйдут из оборота уже в 2036 году.
Согласно результатам социологического исследования, 2/3 британцев и 3/4 жителей Лондона считают, что наличные деньги уйдут из оборота уже через 20 лет.




Исследование, проведенное Лондонской PR-компанией London&Partners, показывает, что 68% процентов респондентов (2000 британцев) считают, что безналичные технологии полностью заменят наличные деньги уже в 2036 году. Еще больше Лондонцев придерживаются такого же мнения, так как жители британской столицы все чаще используют безналичные платежи.

В London&Partners утверждают, что отношение к новым платежным технологиям обусловлено тем, что Соединенное Королевство стало одним из центров развития технологий, связанных с финансовыми услугами. Исходя из результатов исследования, проведенного EY, доход fintech составляет около £6,6 миллиардов. К тому же, этот сектор обеспечивает более 61,000 рабочих мест.

На прошлой неделе в Банке Англии заявили о планах по развитию финансовых технологий. Руководитель банка Марк Карни утверждает, что «финансовые технологии изменят сущность денег и банковской системы в целом, и обеспечат демократическую революцию для каждого, кто пользуется финансовыми услугами».

Справка Pay Space Magazine:
Согласно опросу, проведенному медиа агентством Starcom, почти три четверти британских потребителей (73%) не планируют использовать наличные деньги уже через 5 лет на фоне роста бесконтактных и мобильных платежей. А треть и вовсе уверены, что наличные полностью исчезнут через 15 лет.

В ходе исследования были опрошены 1,5 тысячи респондентов. Как оказалось, мужчины более спокойно относятся к перспективе безналичного общества по сравнению с женщинами – 52% мужчин и только 39% женщин не беспокоит будущее без банкнот и монет.

Большинство тех, кто готов отказаться от наличных, это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. При этом половина опрошенных в возрасте от 50 лет и старше обеспокоены перспективой полного перехода на безналичные расчеты.





Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Поживем-увидим)

-Псс парень, купюры есть ?
-не..
-а если найду?

Я с этим скорее соглашусь - намного удобнее рассчитываться картой


Редко пользуемся наличкой.

Это пока все нормально. Съездите в Узбекистан где по карточке курс 2800 а налом 6500. Да много таких стран. А временно в засады любая практически страна попадает.

То, о чём твердили классики марксизма-ленинизма век назад, таки свершится!

Я вас умоляю...
Хотя, этим умникам, желающим отмены нала... желаю пожить в таком обществе. Это сейчас тюрьмы.

ну или в египет съездить месяцок назад с карточкой, где курс был 8,8 по нацбанке, а на базаре - под 14-16. или в Венесуэллу, или тот же Узбекистан... где по карточке вас рассчитают по 2800 а на базаре все 6000

Вы думаете в финансовой системе все всегда будет гладко? И карточки всегда будет удобно?

  • 1