Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

6 вещей, которые мешают развитию.



Без постоянного развития человек теряет ощущение собственной значимости, становится неинтересным и скучным окружающим и, в конце концов, просто деградирует. Именно поэтому движение вперед – обязательно. Не важно в какой сфере: развитии себя как личности, своих талантов или деловых качеств. Но бывает ли у вас такое чувство, когда, вместо того, чтобы усадить себя за учебник или выгнать на курсы, вас тянет прилечь на диванчик и сказать всему миру: «Мне и так хорошо, отстаньте от меня!»?




1. Страх нового
Выйти за рамки своей зоны комфорта, попробовать что-то новенькое, - это ужасно страшно! Вдруг не получится? Вдруг от этого станет еще хуже? вдруг, потеряв привычные блага, вы не сможете заменить их чем-то более достойным?

Что делать? Делайте маленькие шажки по преодолению своего страха. Попробуйте выходить из зоны комфорта не сразу и резко, а постепенно. Не стоит сразу же записываться в группу танцоров – попробуйте поучиться танцам самостоятельно, по видеоуроку.

2. Желание получить все и сразу
Да, вам ужасно хочется иметь много денег, но вы отказываетесь от выгодного предложения работы: ведь там будут платить на полтысячи меньше, чем вам хочется. Вы не идете в спортзал тренировать свое тело: ведь для результата вам придется попотеть минимум месяц. Не соглашаясь на полумеры, вы лишаете себя всего.

Что делать? У вас есть заветная цель? Попробуйте раздробить ее на более мелкие, очень короткие по времени. И те, что гарантируют результат. Добиваться маленьких целей гораздо легче и эффективнее.

3. Забывчивость
Вы пошли на курсы вышивки, да так увлеклись, что совсем забросили бисероплетение, которым занимались еще полгода назад. Вы пошли на курсы ораторского искусства и выбросили из головы те ценные знания, которые приобрели на тренинге по искусству общения. Через какое-то время вы приходите к выводу, что узнавать новое – неэффективно. Ведь при этом вы забываете ранее полученные знания.

Что делать? Уделяйте хоть пятнадцать минут в день повторению того, что узнали ранее. Если вы пошли на курсы французского, читайте книги на английском, курсы которого закончили в прошлом году.

4. Бесплодные мечты
Вы ужасно хотите научиться прыгать с парашютом, вы даже составили себе список клубов, в которые вы можете пойти, узнали, какая нужна экипировка, но… Но до сих пор так и не заставили себя осуществить мечту. По большому счету, вы не знаете, для чего вам учиться парить в воздухе. У вас отсутствует самое главное –мотивация.

Что делать? Вместо того, чтобы годами лелеять мечту о небе, написании гениального романа или восточных танцах, прислушайтесь к себе и ответьте на вопрос: «Чем я действительно хочу заниматься? Почему я хочу этим заниматься?» - ставьте себе цели только тогда, когда вы проверили свою мечту на истинность.

5. Постоянные сомнения
Приступив к изучению языка, вы постоянно терзаетесь мыслью: а понадобится ли он мне? Может, вместо испанского стоило бы освоить английский? Такие сомнения уже на этапе реализации вашей цели срабатывают как тормоз. Неосознанно, вы сами себе вставляете палки в колеса.

Что делать? Раз уже начали что-то делать – не прекращайте. Если у вас возникают сомнения, записывайте их. И возвращайтесь только после того, как вам будет достигнут хоть маленький, но прогресс.

6. Неудачи в начале
Как правило, когда мы только начинаем какое-то новое, непривычное дело, нас преследуют неудачи. И это неудивительно: никто из нас не рождается профессиональным продавцом, танцором или художником. Для того, чтобы ваша деятельность была успешной, вам надо накопить определенный опыт в данной сфере.

Что делать? Почитайте биографии великих: не было такого, чтобы, даже самый одаренный человек, сразу же добился успеха. Но настойчивость и вера в себя творят чудеса!
Оригинал взят у ilyina_svetlana в 6 вещей, которые мешают развитию.



Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 360
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments