Кофейня сегодня очень популярный формат заведения. Кто не любит побаловать себя чашечкой вкусного свежесваренного кофе в обеденный перерыв или вечером после тяжелого трудового дня? Какими основными видами напитков на основе кофе балуют своих посетителей бариста, этот обзор поможет больше понять о кофейне.
Итак, "король" кофейных напитков - эспрессо. Готовится эспрессо в кофемашине, а стандартная порция - 35 мл.
В переводе с итальянского слово "espresso" имеет две трактовки:
1. Спресованный, сваренный под прессом;
2. Быстрый. Эспрессо идеально сочает в себе горчинку и кислинку, законченность вкуса и ощущение свежести. Правильно приготовленный эспрессо имеет орехово-золотистую, ровную, однородную и плотную пенку-крема. Толщина этого крема не должна превышать 2 мм. Пьют эспрессо быстро, несколькими глотками. Можно перемешать пенку с кофе или посыпать ее сахарной пудрой.
Американо - кофе-эспрессо, разбавленный водой. Соотношение кофе к воде может быть 1:2 или 1:3. Стандарттная порция Американо - 120-160 мл.
Кофе доппио (Ристретто) - это эспрессо в двойной порции.
Разновидности кофе
Капучино - кофе, в которое добавляется горячее взбитое молоко, а сверху накрывается шелковистой пышной молочной пеной. Порция, как правило, 150 мл, а температура 60-7- С. Напиток по легенде получил свое название благодаря монахам из ордена капуцинов. Кажется, именно они первые придумали добавлять в кофе молоко.
Глясе - вкусный прохладный напиток на основе кофе с добавлением шарика мороженого. Подается обычно с трубочкой.
Айриш - кофе, в который добавляют взбитые сливки и алкоголь.
Кофе по-венски - это эспрессо со взбитыми сливками, посыпанные сверху корицей, ванилью, апельсиновой цедрой, мускатным орехом или другими цспециями по вкусу, а также тертым шоколадом.
Латте - напиток из трех частей: одна часть - эспрессо, а две остальные - прогретое молоко и пена. В латте для вкуса и аромата добавляют вкусные сиропы. Обратите внимание, что исключены цитрусовые сиропы - из-за них может скиснуть молоко. Подается латте в высоком стакане с трубочкой.
Мокко - кофе, в который добавляется шоколад или кофе по-восточному.
Кофе по-восточному - напиток с обильной пеной. Его еще называют кофе по-турецки. Готовится в джезве или турке (сосуде конической формы), на электроплите или открытом огне. Можно добавить корицу или кардамон.
Конечно, это далеко не полный перечень напитков на основе кофе. Вы сами можете фантазировать в этом русле и привнести в ваш бар что-то новое, уникальное, чего ваши клиенты до сих пор не пробовали.
Journal information