?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
У нас пора черники, чем она полезна и её отличие от голубики.
biboroda
Голубику посадил у себя, но еще нет много ягод, а вот чернику покупаем на рынке сейчас 1 литровая банка меньше одного доллара. Так что кто хочет черники то можно взять сколько хочешь.

QIP Shot - Image: 2016-07-01 11:12:44

Цвет, богатство витаминами и минералами, лечебные свойства, невысокая калорийность, низкий гликемический индекс – в этом похожи черника и голубика.

Разница
– в размере ягод, цвете мякоти, а также в количестве полезных веществ. Так, к примеру, флавоноидов – веществ, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака – в голубике в два раза больше. С другой стороны, черника лидирует по содержанию антоцианов, поэтому считается незаменимой для поддержания хорошего зрения.

Черника и голубика: разница в полезных свойствах

QIP Shot - Image: 2016-07-01 11:55:34

Черника полезна для зрения. В состав черники большое количество антоцианов, необходимых для поддержания хорошего зрения. То, что черника может улучшить зрение – популярный миф. Но сохранить зрение и защитить глаза от заболеваний черника поможет. По сравнению с голубикой, в состав черники входит больше марганца, необходимого для профилактики диабета, нормальной работы щитовидной железы, а также для здоровья зубов и костей.

Диетологи рекомендуют съедать стакан черники каждый день на протяжении сезона.

В состав черники также входят флавониды – вещества, которые укрепляют сосуды, снижают уровень вредного холестерина, защищают от рака. Они очень важны при атеросклерозе и нарушениях кровообращения, а также для профилактики таких состояний. Однако в голубике таких веществ вдвое больше. По сравнению с черникой, в голубике содержится большее количество витамина С, который нужен для поддержания важных процессов в организме, в частности – для укрепления иммунитета.

Но лакомиться голубикой нужно с осторожностью. В состав этой ягоды входит витамин К, который сгущает кровь. Если ваша кровь слишком густая, то будьте осторожны, чтобы избежать образования тромбов.

Как черника, так и голубика, богаты пектинами. То есть, обе ягоды выводят из организма токсины. Обе ягоды можно есть свежими, а также готовить морсы, компоты, делать варенье, сушить или замораживать. Но максимальное количество полезных веществ содержится, разумеется, в свежих ягодах.






Posts from This Journal by “сад” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…