?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нельзя кипятить воду дважды?
biboroda



Вода - прекрасный источник жизни. Все знают, что нужно много употреблять ее ежедневно, главное, чтобы она была качественной. От качества воды зависит наше внутреннее и внешнее состояние.
Мы часто кипятим воду по несколько раз, даже не задумываясь, что это может быть вредно.



К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

А вы знали это?



Tags:

Posts from This Journal by “вода” Tag


promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
При низком давлении вода кипит при 80*С, при очень низком -при 20. Поясните для бестолковых фокус с хлором и металлами.

А как же вода в кулерах? Она там постоянно поддерживается горячей.

(Deleted comment)
конечно кипятить вредно и не кипятить вредно!
буагагагага
а если честно то я благодарю всегда за такие посты.
где еще почитаешь чистейший человеческий креатив с затуманенным полетом фантазии и витиеватыми формулровками "частицы хлора могут вступать в контакт"
всегда люблю случайные проходные слова типа "могут", "увеличивается", "живую", "мертвую" воду.
истерически ржу с этих "живая", "мертвая" вода.
в 21 веке! Ага. Живая, мертвая вода. :)))





На Руси дураков лет на 100 припасено...

  • 1