Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Бандера, колбаса, Украина ...реакция на переименование Московского проспекта.

Скриншот сайта facebook.com


Российские СМИ и блогосфера бурно отреагировали на переименование в Киеве Московского проспекта на проспект Степана Бандеры. Московский проспект подпадает под закон о декоммунизации, так как его название связанно с коммунистическим тоталитарным режимом.


Решение Киевсовета вступит в силу только после подписи мера города Виталия Кличко. Однако новость о переименовании получила резкие критические оценки от российских СМИ. Даже пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отреагировал на решение Киевсовета о переименовании проспекта. Российскими СМИ было распространено его заявление.

Скриншот сайта life.ru

Новость о переименовании подается как очередное проявление русофобии и отчаянная попытка киевских властей искоренить «неискореняемую» российско-украинскую историческую связь. Песков заявил, «что исторические российско-украинские связи и родство искоренить подобными переименованиями невозможно. Поэтому с нашей стороны можно только выразить глубокое сожаление такими действиями».

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонид Слуцкий также заявил, что мировое сообщество должно осудить такое решения, так как это пропаганда нацизма и фашизма.

Скриншот сайта twitter.com

Российские СМИ, чтобы нивелировать и продемонстрировать «абсурдность» процесса декоммунизации в Украине под руководством Украинского института национальной памяти, связали новость о переименовании Московского проспекта с новостью о личной инициативе одного из предприятий, которое переименовало «Московскую» колбасу в «Бандеровскую».

Скриншот сайта ria.ru

Скриншот сайта twitter.com

На этом тема нацистов в Киеве не была закрыта. Российские СМИ, ссылаясь на оценку политического эксперта Анатолия Вассермана «напомнили», что у власти в Киеве – нацисты: «террористы, захватившие власть в значительной части Украины, всеми доступными средствами пытаются напомнить миру о том, что они руководствуются нацистской теорией».




Пользователи в сетях предлагают после переименования не забівать кидать «зиги», въезжая на проспект Степана Бандеры.

Скриншот сайта twitter.com

Много российских пользователей предлагают варианты, каким образом можно отомстить за такой шаг Киева.


9

Другие шутят о «несимметричном ответе»:

10

Либеральные российские СМИ так же отреагировали на новость о переименовании. Интернет-издание SLON.ru на своей официальной странице в twitter прокомментировали новость фразой — «глупость как она есть».

Скриншот сайта twitter.com

Но и украинский сегмент блогосферы бурно шутил о реакции россиян:

Скриншот сайта twitter.com

источник



Tags: Бандера, Украина, коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments